?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Кризис самоидентификации, имхо. Вот она была мать ребенка, а теперь он свою семью завел, значит больше не ребенок и мать (именно как мать, т.е. отношения "родитель-ребенок") ему уже не нужна. С ней будут отношения "взрослый-взрослый". Если у женщины в этот момент еще нет внуков, то она как бы теряет статус. Статус матери уже неактуален, а статус бабушки еще не получен.

Я думаю, что основная часть собаки зарыта именно в отношениях "взрослый-взрослый", которые нужно иметь с выросшим ребенком. У нас в семьях очень сильно распространена модель "я начальник - ты дурак". Раз ребенок вырос, ты ему уже не начальник. А единственная доступная роль в картине мира - дурак. Кто захочет быть дураком? Вот и держатся за роль начальника изо всех сил.

+ , моя мама так и говорит, что для меня ты всегда будешь ребенком и орать на тебя буду. И точка.

+ много, только меня "улучшают" )) Самое время ))))

Какое шикарное отрицание реальности) Орать на ребенка действительно можно, ему некуда деваться. А со взрослым такой фокус не прокатит - начни орать, просто уедет на другой конец света и адрес не оставит)
Хотя если взрослого кошмарить, что он еще малыш, то возможно, что он не догадается пресечь этот цирк.

Не помогают ни угрозы ни скандалы. Человек просто не воспринимают, что дети уже взрослые. И мама еще работает у неё много знакомых и есть социальная жизнь, интересы, друзья и она никогда жизнь на нас не тратила .

  • 1