?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Потому что мать "все отдала, чтобы тебя вырастить" , "в жопу тебе дула", а она... уехал на съемную квартиру.. в 22 годаааааа... плохо тебе с маааатерью..
А вот если спросить "а что конкретно-то отдала", а особенно "зачем туда дуть"? сразу обида.
У нас в России такое чувство, что из личной собственности и свободы долгое время были только дети, отсюда и отношение такое.
Плюс рожаем "для себя". Не потому, что нужно продолжить род, передать опыт, сделать мир лучше, подарить жизнь и тд. А "для себя" - то есть чтоб гарантировано одинокой не остаться.
А тут: улетел из гнезда и всё "для себя улетело вместе с ним.



А вы, если у вас есть дети, родили их, чтобы сделать мир лучше?))))))

А вас только это заинтересовало?))))
пс. Детей еще нет. Но я хочу - только сейчас понимаю, что могу воспитать ребенка. Не "завести", а создать нового человека. А там и до лучшего мира недалеко)

а вот зря смеетесь! сделать чей-то мир лучше - это вполне по силам конкретному родителю.
У меня дети есть. Их мир в разы лучше того, в котором жила я. И да, они появились только после того, как я поняла, что МОГУ сделать их мир другим. А так он был бы таким же как мой.
Плодить несчастных людей - это самое бессмысленное занятие во Вселенной, имхо. Лучше уж узелки на веревочках завязывать.

У нас в России такое чувство, что из личной собственности и свободы долгое время были только дети, отсюда и отношение такое

Вы потрясающе точно и лаконично сформулировали мои ощущения.

  • 1