?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Простите, но по-моему, необходимость быть рабом кого-то.

ох, совсем наоборот, мне кажется ;(

Может быть, мне сложно судить, сама этого не пережила.
Вообще, если вспомнить фильм "Похороните меня за плинтусом", то там да, уход ребёнка, это для бабушки уход жертвы от маньяка. Но вопрос в том, почему именно в такие отношения изначально всё выливается.

Я дважды смотрела этот кин и таки содрогаюсь до каких вывертов может дойти человеческое сознание.
Бррррр

Учитывая, что это не выдумка...((

Учитывая, что это еще не самый клинический случай...

Всё равно думаю главное в мышлении феодальном, кто-то кому-то подчиняется. Помещик отвечает за крепостного, помещик может быть добрый или злой,кому как повезёт, но вот эта связь она переносится на личностные отношения.

так вот именно что крепостной отваливается - помыкать некем. Жизнь сразу пуста и бессмысленна.

Ну, так и помещик служит крепостному. А после ухода ребёнка и служить не кому, и помыкать некем, мир рушится. По-моему, мы об одном и том же.

Да, это я больше доя себя мысль доформулировала :)

Так и я походу беседы осмысливала вопрос)

  • 1