?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Губит людей не пиво!
gelena_s


Для разнообразия не совсем про психологию. Мы тут с одной клиенткой в работе подобрались к ее любви к пиву. Работаем совсем с другим, а эта тема проявилась совершенно случайно, к слову. И здесь не про пивной алкоголизм, а именно про вкус напитка. Она и когда кормила, и сейчас частенько пьет безалкогольное пиво. Ее сейчас волнует скорее «похудательный» аспект, она уже точно определила, что от пива лишнее нарастает.

Мне самой стало интересно. Клиентка любит этот вкус с детства, а я помню, что большинство малышни от пива кривится, если доведется попробовать.

Так вот, клиентке интересно (мне тоже), чем менее калорийным это можно заменить. И вот к слову, у вас были удачные находки, чем заменить какой-нибудь "вредный продукт" без потери удовольствия? Сын у меня давно заменил колбасу на буженину из индейки (вымачивается в маринаде и потом запекается). Правда, это все равно не помогает похудеть, но ему и глюкофаж не помогает, но хоть вреда от еды меньше.

Сможете предложить версии, чем заменить пиво, именно чтобы калорий не набрать?

И совсем вдогонку. Если у кого есть таблица соответствия «чего-то не хватает в организме -тяга к определенным продуктам», пришлите, может тоже на какие то мысли натолкнет!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Толстеют не от пива как такового, а от закусок. Пиво стимулирует аппетит. Поэтому нужно перестать пить его на пустой желудок и следить за закусками, выбирая менее калорийные. В пиве довольно мало калорий чтобы они играли существенную роль в наборе веса.

Зашла тоже самое написать )

Пять баллов!

Надо не пиво заменить, а перестать заедать пиво чипсами и копченой колбасой :-)))

Ну она когда кормила, точно такого не ела, она из тех, кто доя ребенка себя в чем угодно ограничат, а все равно поправилась.

Да, алкоголя в пиве - как в апельсиновом соке, килокалорий сорок-пятьдесят на сто грамм продукта. От этого много не поправишься.
Правда, алкоголь связывает воду, так что набор веса может быть просто за счёт воды в тканях.
И да, чипсы - зло.
А безалкогольное пиво в жару - очень даже вещь.

По первому предложению - я от кваса не пьянею, от соков не пьянею, а от пинты пива или сидра - практически под стол.

Тьфу ты... умничать во время гриппа - только людей смешить. :(
Калорий в нём, как в соках, калорий! Сорри, не в себе была, когда писала.

пиво задерживает воду, соленые чипсы задерживают воду. И вуаля, 5 кг набегает сразу.

а вот не согласна.
как любитель выпить пива именно за вкус, и пить его люблю просто так, без закуси.
однако очень так быстро и ощутимо оно проявляется на талии.

В пиве мало калорий для набора веса от него одного. И наверняка вы пьете не крепкие бельгийские эли, в них хоть сахар есть.

да тушке пофиг на калории: на пиве разносит так, что потом месяц на сельдерее сидеть приходится.
с калорийных булочек с молочком так не разносит, как с пивасика.

Ни фига подобного. Собственный опыт: я никогда ничем не закусываю пиво, а поправилась на нем вполне прилично.

Кофе с молоком 113.7 ккал 100 гр

Бутерброд с сыром 321.3 ккал 100 гр

Калорийность пива светлого 4.5% составляет 45 ккал на 100 гр.

Да, но бутерброд вы съедите 1, кофе выпьете чашку - т.е. 200 гр, а пива - минимум бутылочку, т.е. 500 г., и это уже 225 ккал.
Да и покажите мне любителя пива, который в состоянии ограничиться 1 бутылочкой. Это ж только душу травить )

  • 1