?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это было?
gelena_s
К семинару про освобождение от созависимости небольшое упражнение. Тоже домашняя работа.

Пока возьмем не родителей, а «бывших»: любимых людей, руководителей, учителей, с которыми все еще идут мысленные споры. Так вот, найдите или придумайте образ связи вас с ними. На что это похоже – канаты, цепи или ниточки? Какими местами связаны?

И задайте себе простой вопрос: а для чего вы сохраняете эти связи? И послушайте ответ.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Бывшая любовь, с которым было хорошо как ни с кем другим. Интеллектуально, эмоционально, физически. Хотя я теперь понимаю, что в этом "хорошо" была как минимум половина моего вклада, а может и больше. Ниточки идеализации - для чего?

Часть из них в общем правда. Потому что найти подходящего для себя человека, изначально легко вписавшегося - большая удача, которую не получилось повторить с другими.
Часть из них - идеализация мёртвого человека, просто потому что он уже не живёт бок о бок со мной и не "царапает" меня периодически, в отличие от живых.
Часть - примерка его одёжки на других, нежелание снижать планку. А по сути - моё нежелание притираться, прощать, испытывать какие-то неудобства в паре, да и вообще: пока что нет большого желания искать и образовывать реальную пару, а это способ держать дистанцию.
Часть - моя внутренняя тревога, что уже Я не смогу проявить себя в возможной новой паре хотя бы приблизительно так, как раньше. Сильно устала, уработалась, упомогалась близким. Тут бы сначала на полгодика на курорт. Лежать у моря, отсыпаться беспробудно, откармливаться фруктами, рыбой и вином, принимать ванны и массаж не приходя в сознание. А уж потом думать о всякой там романтике и отношениях.

как с меня написано. спасибо

  • 1