?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это было?
gelena_s
К семинару про освобождение от созависимости небольшое упражнение. Тоже домашняя работа.

Пока возьмем не родителей, а «бывших»: любимых людей, руководителей, учителей, с которыми все еще идут мысленные споры. Так вот, найдите или придумайте образ связи вас с ними. На что это похоже – канаты, цепи или ниточки? Какими местами связаны?

И задайте себе простой вопрос: а для чего вы сохраняете эти связи? И послушайте ответ.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1

Sadia

(Anonymous)
Пара бывших любовей, с которыми связи нитками от головы к голове. С ними обычно разговоры, где я их свысока просвещаю (поучаю), на тему роли, ценности и самовосприятия женщины. Их позиция - женщина имеет смысл как функция для удовлетворения их нужд, моя - весь спектр феминизма и бодипозитива.

На самом деле, конечно, это спор с родительскими установками на ту же тему. Бывшие любови в этом диалоге выступают олицетворением этих установок, потому что в отношениях с ними я пыталась вести себя в соответствии с этими установками и попортилась от этого.

Если еще копнуть, то такими диалогами я убеждаю себя, что правильно живу, когда в голове начинает в очередной раз звучать "женщина должна..."- и набор абсурдных и взаимоисключающих требований, усложняющих жизнь.

  • 1