?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наказание за успех
gelena_s
И пока помню, про описанный вчера у Яны случай. Хочу напомнить тем, кто узнал себя в описанном герое, что это, наверное, один из немногих случаев, когда полезно самому себя наказать за, так сказать, успевание в срок.

То есть, не радоваться выполнению дел «типа вовремя», а заняться теми самыми "лягушками", которые размножились за время дедлайна. Без передышки и хваления себя!

И как вы думаете, почему именно так?

А что еще можно сделать, постараюсь написать, благо тут есть вполне успешный опыт и свой, и клиентов. Во всяком случае, репутацию себе люди улучшили всерьез.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Напишу еще комментарий, сорри, не отпускает тема.

Видите, вот в этой основе для контроля есть два аспекта. Про первый - что у руководящего должен быть рычаг давления, чтобы его слушали - и так понятно. Но ведь второй не менее важен - руководитель должен знать, что делать, чтобы сделать как надо. И если в команде я это знала, потому что в этом была моя работа - то у меня в принципе нет возможности знать за работу мужа, как надо.

Я вижу, что он не справляется - но это не значит, что я могу взять и разрулить, сказать ему, как надо. У меня есть гипотезы, что могло бы помочь - поля все же близкие - но это гипотезы, а не готовый точно рабочий рецепт - поля все же разные. И когда у человека и так не получается, то заставлять его проверять еще и мои гипотезы - так себе идея (:

В итоге рабочим решением - именно по "не успеваю" стало то, что он выходит в офис - там у него будет руководитель, который таки будет знать, как надо, и сможет этому научить. Да, в том, что между магистратурой и PhD будет офис - есть роль и моих просьб и аргументов, потому что я поняла, что просто не справляюсь сидеть и доверять, что он вырулит, не возникая с воплями в неподходящие моменты.

  • 1