?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наказание за успех
gelena_s
И пока помню, про описанный вчера у Яны случай. Хочу напомнить тем, кто узнал себя в описанном герое, что это, наверное, один из немногих случаев, когда полезно самому себя наказать за, так сказать, успевание в срок.

То есть, не радоваться выполнению дел «типа вовремя», а заняться теми самыми "лягушками", которые размножились за время дедлайна. Без передышки и хваления себя!

И как вы думаете, почему именно так?

А что еще можно сделать, постараюсь написать, благо тут есть вполне успешный опыт и свой, и клиентов. Во всяком случае, репутацию себе люди улучшили всерьез.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не Гелена, но тоже хочу высказаться.
Прочитала ваш комментарий и у меня возникла метафора чемодана без ручки. Ваш муж мне кажется таким чемоданом. И крутые мозги вашего мужа - это тоже такой чемодан, где ручки (самоорганизации) нет.
Я понимаю, что вы сильно вложились и вам, видимо, обидно, что муж ваши усилия условно говоря сливает в унитаз. Мне бы в такой ситуации было бы дико обидно тоже, я очень ценю своё время и силы (кроме случаев благотворительности, но там я для себя оговариваю, сколько времени и денег я на неё потрачу и что я на выходе могу получить ничего тоже понимаю и это приняла ещё в самом начале).
На потренировать не обижаться, могу предложить такое упражнение.
Представьте, что ваш муж чем-то тяжелым болен. И вы на лечение никак повлиять не можете. То есть вы для него что-то делаете, но постоянно держите в голове, что лечение может не помочь и он может фигурально выражаясь умереть, но не завтра, а через месяц, например. Постарайтесь представить, что бы вы делали тогда для него, а что бы нет. Когда получится, представьте, что он так будет следующие пять лет болеть. Что бы вы тогда делали и как бы к нему относились.
Ещё интересное упражнение было и у миумау, и кажется, здесь тоже. Оцените в деньгах, сколько по-вашему муж вам должен. Типа подгонялка - 10 евро, доброе слово - 20, разумное предложение - 50 и так далее. Не забудьте свой моральный ущерб за два года одиночества и за то, что вы сейчас столько терпите. И прикиньте, за сколько муж мог бы вам эти деньги отдать в текущем режиме работы и в идеальном.

Спасибо, что хотите помочь (: Знаете, я много думала последние дни и поняла, что это не вопрос в плоскости вложений и влияния на результат для меня. Я не очень хорошо написала пост - из него кажется, что результатов нет или они плохие, хотя они есть и крутые, и кажется, что я стою у него над душой, хотя я этого не делаю. Мне просто плохо, когда меня "бросают" на время аврала, и в этом моя проблема, но мне не удалось ее так понять сразу. Наверное, только в текущем диалоге выше мне удалось ее сформулировать.

Это замечательно, что вам удалось понять, в чём же заключается проблема. И действительно она не такая, как изначально написана была :)
То есть вам нужно от партнёра регулярное внимание, так?

Скорее, мне нужно ощущение, что я могу обратиться в любой момент. Это, конечно, многовато, и я исключаю какие-то фиксированные периоды - рабочий день, период аврала, человек спит, другие форматы. Но это работает внутри только когда я знаю, когда периоду "нельзя" придет конец. Когда "конец" переносится три, четыре, пять, десять раз - внутренний ребенок устраивает истерику "теперь так будет всегда", и дальше начинается неадекват.

А выделение фиксированного времени на общение не поможет? Если бы вы договорились, что, например, каждый день у вас есть час (полчаса, два часа, десять минут) на пообщаться и это время чисто ваше и в это время вы занимаетесь исключительно друг другом?

Спасибо за совет (: Я об этом думала, да. Я спросила вчера, сколько он готов выделить - он пока думает (: Я параллельно думаю, какой я вижу минимум - готовлюсь торговаться и снижаю для себя напряжение ожидания одновременно (:

Для меня больные эти вопросы во многом - вот это вот "а не много ли я лезу", и "наверное вы его не любите", и "вообще надо научиться ни от кого не зависеть и все самой", вот и ввязалась в дискуссию здесь, когда опять пошла читать про все это комментарии и расстраиваться, что я неадекват. Деанонимизировалась в итоге и порасстраивалась еще сильнее, ну ладно уж (:

"Научиться ни от кого не зависеть" и прочее подобное - это такие общие советы, типа "попей воды", если вы видели этот комикс. Это постоянно советуют и ИМХО подобные советы - как мёртвому припарка.
Мне лично ваше желание внимания от партнёра кажется вполне адекватным.
По-хорошему ваш запрос (я хочу, но все мне говорят этого не хотеть, а не хотеть я не могу) нужно с психологом прорабатывать лично, хороший психолог вряд ли клиента будет неадекватом называть. Хотя в наших пенатах (на постсоветском пространстве) таких псевдоспециалистов хватает, недавно знакомая жаловалась, которая уже пяток психологов перебрала.
Пользуясь случаем, прорекламирую блог transurfer. Там, правда, психотерапию обсуждают, но вдруг что-то полезное найдёте.

Вот любопытно, кстати, у меня есть вроде похожий, но в противоположную сторону момент, наоборот всегда надо фоново знать, что есть возможность побыть одной, если что, и чтоб никто не трогал. И если такой возможности нет в течение даже пары дней, то я становлюсь очень несчастной и раздражённой. Но я думаю, может быть это явление, оно какой-то той же природы, что и ваше. Это на самом деле часто очень мешает, потому что сложно объяснять это людям, потому что вскакивает чувство вины, хотя иногда я-таки объясняю, и это правда помогает. Можно отпроситься тихо посидеть в углу или погулять одной, и энергия восстанавливается на какое-то время. Я к тому, что может быть тоже можно попробовать объяснить это как-то, что несмотря на все авралы мне просто важно знать, что я могу подойти к тебе в любой момент?

  • 1