?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наказание за успех
gelena_s
И пока помню, про описанный вчера у Яны случай. Хочу напомнить тем, кто узнал себя в описанном герое, что это, наверное, один из немногих случаев, когда полезно самому себя наказать за, так сказать, успевание в срок.

То есть, не радоваться выполнению дел «типа вовремя», а заняться теми самыми "лягушками", которые размножились за время дедлайна. Без передышки и хваления себя!

И как вы думаете, почему именно так?

А что еще можно сделать, постараюсь написать, благо тут есть вполне успешный опыт и свой, и клиентов. Во всяком случае, репутацию себе люди улучшили всерьез.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Нет, я не считаю себя ответственной за результат. Я, на самом деле, когда прочитала комменты к посту, поняла, что меня беспокоит не тот аспект, что вот если бы муж использовал мой опыт и советы, как организовать работу, то у него бы результаты были бы может быть круче, а еще и вовремя. Во-первых - это только сослагательное наклонение, и цена ему невелика, во-вторых - я не первый день в профессии и знаю, что чужая работа всегда проще, и кажется что ты бы успел в срок, и умею делать на это скидку, в-третьих - в срок-то он успевает, в-четвертых - о грабли сроков я бьюсь уже много лет в среднем каждую неделю, и поэтому уже знаю, как себя вести, а у него проектов было меньше в силу разницы занятий, глядишь сделает больше и найдет свой способ вписываться, в-пятых - я тоже сроки проканываю время от времени, несмотря на опыт, и все так делают, так что я знаю, что никто не застрахован от пролета и последствий (:

Меня беспокоит, что на время аврала все время занимает аврал, причем срок все время сдвигается. Я депрессивное существо, мне сложно одной (вернее, мне сложно, когда я знаю, что я одна), и когда мне надо надолго отлезть и не лезть - и это надолго становится все дольше и дольше - я начинаю истерить. А в такой ситуации истерика делает все только хуже. А советы в духе "а попробуйте рассчитывать только на себя и научитесь сами себя развлекать" истерику только усугубляют, потому что открывают дверку в эмоцию "одна - это правильное состояние, привыкни к нему и в нем живи". Наверное, последствия месяцев в больнице в детстве, когда дети еще не умеют быть одни - я помню, как пронзительно плохо мне было в пять лет несколько месяцев в тубдиспансере, и когда читаю "рассчитывать надо только на себя" - моментально в это душевное состояние острого отчаяния телепортируюсь.

Может, попробовать тогда "переощутить", что не одна, вон он под боком сидит, носом дышит, над авралом пыхтит, можно ему помочь в трудный период жизни (и пофиг, что трудности он себе сам создает). Или к психологу, мне кажется, что вот это откидывание в детство, вполне повод для обращения за помощью.
Офф. Мне для ощущения неодиночества как раз идеально присутствие человека, не требующего постоянного внимания, главное, чтобы не дергали и были.

Ну, я же в диспансере была не одна, там в палате было наверное 10 человек, свет в коридоре, воспитатели. И вот когда вечером не можешь уснуть, и вроде бы они все тут - но на самом деле тебе к ним нельзя, надо тихо лежать одной. Вот это вот оно - они есть, они тут, и мама есть, она дома, и воспитатели есть, а никого нельзя. Лежи тихо. Я тогда читала при свете фонаря. Понадобилось еще почти 20 лет, чтобы я перестала бояться остаться дома одна на ночь - наедине с "не могу уснуть и ни к кому нельзя обратиться". Аврал - это оно. Он тут, но его нельзя. Отчаяние легко трансформируется в злость - мы же вместе, почему тогда меня можно в этот терновый куст?

А запрос к психологу в такой ситуации за излечением трансформируется в голове в "научите меня терпеть ситуации, когда мне очень плохо, созданные моим самым близким человеком" (: Наверное, это неадекватная позиция.

Вот только добралась до компа. Но вы тут уже много проговорили. И да, я несколько скептически отношусь к советам Эволюции " станьте ежиками". Сама так думала , лет пятнадцать двадцать назад.
Все эти " не проси", это штука обоюдоострая. Тоже могут нехилую стенку одиночества выстроить, даже в значительно более благоприятно прошедшем детстве.
Вы сами обозначили свою проблему- его поведение включает ваши импринтные реакции. Так же скорее всего и ваше поведение включает подкрепление его скорее всего тоже импринтно встоенному поведению.
Что делать- вам работать со своим детским опытом- в первую очередь. Тут первый вопрос- где живете? Если в Москве, то проще всего будет на семинар по созависимости прийти и начать с этим расставаться. С созависимостью, а не с человеком. Тогда расстановка сил внутри изменится, это как петля обратной связи, вы меньше реагируете, он меньше уходит в защиту, и тогда появляются шансы разобраться с самой задачей. Ведь объективно, это совсем не кайф, иметь репутацию человека, который все делает в последний момент.
Я сейчас работаю с соразработчиками такого специалиста и знаю, что после окончания проекта он будет занесен в " черный список" для всех партнеров, так что хорошего тут мало.
Если вы не в Москве, то пишите в личку, что то придумаем, это как раз тот случай, когда проще убрать травмирующий фактор из детства, чем давать километры советов. И да, конкретные ситуации убираются легко.
А что делать дальше с его стратегией, буду писать постепенно у себя в блоге.

Большое спасибо за ответ и предложение (: Я написала вам в личку.

Ну да, реально ведь нет никакого одиночества. Сидит, ведь, по клавишам долбит. Еще ведь и не на работе, а если бы на работе авралил.

  • 1