?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наказание за успех
gelena_s
И пока помню, про описанный вчера у Яны случай. Хочу напомнить тем, кто узнал себя в описанном герое, что это, наверное, один из немногих случаев, когда полезно самому себя наказать за, так сказать, успевание в срок.

То есть, не радоваться выполнению дел «типа вовремя», а заняться теми самыми "лягушками", которые размножились за время дедлайна. Без передышки и хваления себя!

И как вы думаете, почему именно так?

А что еще можно сделать, постараюсь написать, благо тут есть вполне успешный опыт и свой, и клиентов. Во всяком случае, репутацию себе люди улучшили всерьез.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
это бы бы ваш опыт, сын ошибок трудных.

Очень дорогое обучение получилось бы, и это мне еще по причине пола Афганистан не грозил.
ЗЫ. Я родителям благодарна, но если бы они предложили набить свои шишки самостоятельно, я тоже была бы не в претензии.

у меня такая же амбивалентность в отношении сына.
с одной стороны хочется от ошибки уберечь, с другой- а как еще получить опыт?
борюсь с собой).

Я компромиссно сообщила эн раз, что по моему опыту получения высшего образования такое поведение до добра не доводит, ну а теперь жду первой сессии. За руку я в институт водить не могу, уроки заставлять делать тоже, информацию выдала, он услышал, если я была недостаточно убедительна эти эн раз, то эн + первый вряд ли поможет. Дальше нудеть - только отношения портить с нулевой практической пользой.

Edited at 2016-11-01 01:36 pm (UTC)

мой на третьем курсе.
первая сессия была с одной тройкой ( остальные четверки емнип), вторая сессия уже с одной пересдачей, потом по накатанной- пять пересдач, одна с комиссией.
в общем теперь он чаще по утрам встает на лекции)). дошло, надеюсь.

Подскажу лайфхак. Можно договориться с руководителем группы либо с лаборантом или с кем то еще внутри института пусть иногда следит за отметками и посещаемостью, а вы ему будете иногда звонить и спрашивать что и как. Тогда не будет нежданчиков вроде отчисления за регулярные прогулы .

  • 1