?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обещанное!
gelena_s
Вопросы по фильму «Вредный Фред». Наверняка кто-то в дополнение к фильму прочел и текст про созависимость. А кто-то и так знал, что созависимость – проявление невзрослости, незрелости.

Так вот, такое упражнение: приведите все признаки невзрослости героини, которые смогли заметить. Работа коллективного наблюдателя только приветствуется.

И отдельно – приведите признаки созависимостных отношений героини с ее матерью. И какие признаки созависимостных отношений с Чарльзом тоже.

И еще. Пара мест на семинар осталась, так что если собрались, то записывайтесь сейчас, а то опять в ночь кто-то будет рваться, а мы вечером пятницы запись закроем.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Напишу сразу то, что действительно впечатлило. Остальное - позже, за три дня я уже подзабыла фильм...

Стремление героини контролировать близких! Когда Фред играет с друзьями или заглядывает Анабелле под юбку, она спрашивает: "Что ты делаешь?" Взрослый человек тут бы обрадовался, что его наконец-то оставили в покое, т.к. именно от этих двух действий Фреда сложно ожидать каких-то плохих последствий. Но она все равно к нему лезет.. И фраза про разговор с "любимым": "Нам это важно". Не "мне". В материале про созависимость такое тоже указывается.
Обычно у людей такой вот стереотип, что "жертва" абсолютно невинна и ни на что от других не претендует, а на самом деле - вот как в фильме, так и в жизни. Я подозреваю, что "людей с низкой самооценкой" (в общепринятом понимании) не существует.

Походка и одежда героини. В фильме несколько эпизодов, когда ее ноги снимаются крупным планом - и почему-то в начале фильма походка показалась мне "старушачьей", а в конце - нормальной. Хотя никаких видимых изменений в темпе, положении ног итд я не заметила. Что это, иллюзия? Одежда в первых кадрах тоже показалась старушачьей, хотя, если подумать, так часто детей одевают, и в детстве на маленькой героине был похожий фасон (вроде бы).

И мне кажется, что она не полностью излечилась от своей невзрослости. Когда девочка в конце фильма говорит о Фреде, героиня сначала делает паузу с противоречивым выражением лица, и это повторяется дважды. Первый раз можно списать на замешательство, но второй.. Что бы это значило, о чем она задумывалась?

Пока просмотрела только полчаса. У меня получился скорее список фактов невзрослого поведения. Надо было обобщать? В конце-концов, побуду капитаном очевидность. Вот мой список в более-менее хронологическом порядке.
- "детская" одежда и прическа, особенно носочки нам старательно показывают, ночная рубашка какая-то совсем уж викторианская
- посреди рабочего дня поперлась выяснять отношения с мужем прямо на рабочем месте, причем, не оставила его в покое даже когда он уехал с клиенткой
- мужик, кстати , принимает такое поведение, не выводит ее, например, на улицу для серьезного разговора, а ловко подстраивается, и даже не расстается с ней окончательно "Конечно, мы можем захотеть еще увидеться"(созависимость?)
- посреди рабочего дня звонила подруге для долгого разговора по душам
- вместо того, чтобы стрельнуть десятку на такси у коллег или подвернувшегося приятеля из детства, ждет подругу, вываливая на нее не только душевные проблемы, но еще и решение задачи доехать домой
- подруга старше нее, я сначала думала, это мама
- мама откуда-то сразу узнала про ситуацию с мужем, небось сама героиня и доложила
- не смогла отстоять свое решение перед мамой, даже имея поддержку в лице подруги
- ее комната в доме у мамы детская, не подростковая
- это не я, это фред
- говно-то с ковра мама стала сама оттирать, не привлекла к этому дочку - это уже и к невзрослости героини, и в копилку созависимость с матерью
- фред озвучивает невзрослое отношение к сексу: "Сопливка выросла и стала заниматься этим как голуби" и гоняет голубей "Кто ее научил?!", лезет к маме под юбку

  • 1