gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вскрывшиеся обстоятельства

А теперь дискотека полная история приведенных примеров в посте про помощь.

В первом случае сестра живет в родительском доме, и мать уже очень возрастная тоже на ней. У нее есть и муж, и сын, все работают, но работы действительно много. И реалии  такой глубинки таковы, что мужчины или сами работают на свое хозяйство до опупения,  или спившиеся доходяги, которые под тяжестью вил сами в этот навоз и упадут. И нанять кого-то особо не получится. Сама вот ждала соседского сына с каникулами, чтобы занялся перепашкой нашего участка, поскольку самому соседу некогда, работы много. И вообще, много чисто женских хозяйств, где мужчины или уже уработались до инфаркта, или спились, что тоже грустно. «Таджиков» там нет, так что с "нанять" проблемы.

А брат ей помощь предлагал тоже не просто, а как бы сверху, сочувствуя, как же она, бедолага, упахивается! Вот она и обрезала его реверансы, в которых было тоже много чего намешано. И то, что он лучше устроился, и что родители на ней. И вот барином приехать, попариться в баньке можно. А раньше можно было сестре еще и денег подкинуть, а сейчас она пообеспеченнее будет: наемным работникам в Твери не так платят. Но перестраиваться на ведение хозяйства не хочется… Так что с обоих сторон тут чувств много.

А если говорить о моём знакомом, то в качестве примера приведу один эпизод. У нас был семинар для американской коллеги очень хорошего уровня, народу было человек двести. И как раз у трех тренеров случились дни рождения. Поэтому решили в один из вечеров после семинара остаться, попраздновать. Да еще и американка поняв, что вечером будет что-то неформальное, попросилась присутствовать. Конечно, все участники «стола» что-то принесли, но все равно, прикинули, надо еще докупить. Соков, воды, нарезки. А семинар, а всем некогда, а как назло, две без машины и третья вообще безлошадная. И коллеги-мужчины и так уже припаханы начальством на семинаре. И вот, сидим в тренерской, обсуждаем, кого можно привлечь как тягловую силу, как переносчиков. И тут этот наш знакомый, не член команды, так сказать, свободный человек, предлагает: «А давайте, я вас в обед на машине до магазина и обратно довезу, а ребята помогут донести покупки!»

Его мотивы на тот момент понятны: у нас на вечеринке соберется довольно значимый состав, а он мастер неформальных контактов и выгоды прямые. Вечеринка вроде как «для своих», а так у него появляется возможность войти в этот круг. Мы его в обсуждение не звали, он просто зачем-то зашел и решил воспользоваться оказией.

Но вот пришел обед, и тут у него кто-то попросил встретиться. Там тоже была возможная выгода, он и попробовал слиться. Но раз он нам пообещал, то я выдала громко: "Ну тебя за язык никто не тянул, а у нас "обещал - женись!". И все слышат. Ржут, случай не первый. Смутился и таки повез, даже донести помог, но осадочек остался. На вечеринку его пригласили, конечно, и хоть посмеивались, но возможность поработать у нас ему не перекрывали.

А теперь вопрос: как для вас изменилась картинка этих двух случаев теперь, после подробного описания?

Или она не изменилась?

И как вы думаете, почему я в первый раз привела эти случаи совсем без подробностей?


Подписаться
Tags: Личные границы, Отношения, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments