?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вскрывшиеся обстоятельства
gelena_s
А теперь дискотека полная история приведенных примеров в посте про помощь.

В первом случае сестра живет в родительском доме, и мать уже очень возрастная тоже на ней. У нее есть и муж, и сын, все работают, но работы действительно много. И реалии  такой глубинки таковы, что мужчины или сами работают на свое хозяйство до опупения,  или спившиеся доходяги, которые под тяжестью вил сами в этот навоз и упадут. И нанять кого-то особо не получится. Сама вот ждала соседского сына с каникулами, чтобы занялся перепашкой нашего участка, поскольку самому соседу некогда, работы много. И вообще, много чисто женских хозяйств, где мужчины или уже уработались до инфаркта, или спились, что тоже грустно. «Таджиков» там нет, так что с "нанять" проблемы.

А брат ей помощь предлагал тоже не просто, а как бы сверху, сочувствуя, как же она, бедолага, упахивается! Вот она и обрезала его реверансы, в которых было тоже много чего намешано. И то, что он лучше устроился, и что родители на ней. И вот барином приехать, попариться в баньке можно. А раньше можно было сестре еще и денег подкинуть, а сейчас она пообеспеченнее будет: наемным работникам в Твери не так платят. Но перестраиваться на ведение хозяйства не хочется… Так что с обоих сторон тут чувств много.

А если говорить о моём знакомом, то в качестве примера приведу один эпизод. У нас был семинар для американской коллеги очень хорошего уровня, народу было человек двести. И как раз у трех тренеров случились дни рождения. Поэтому решили в один из вечеров после семинара остаться, попраздновать. Да еще и американка поняв, что вечером будет что-то неформальное, попросилась присутствовать. Конечно, все участники «стола» что-то принесли, но все равно, прикинули, надо еще докупить. Соков, воды, нарезки. А семинар, а всем некогда, а как назло, две без машины и третья вообще безлошадная. И коллеги-мужчины и так уже припаханы начальством на семинаре. И вот, сидим в тренерской, обсуждаем, кого можно привлечь как тягловую силу, как переносчиков. И тут этот наш знакомый, не член команды, так сказать, свободный человек, предлагает: «А давайте, я вас в обед на машине до магазина и обратно довезу, а ребята помогут донести покупки!»

Его мотивы на тот момент понятны: у нас на вечеринке соберется довольно значимый состав, а он мастер неформальных контактов и выгоды прямые. Вечеринка вроде как «для своих», а так у него появляется возможность войти в этот круг. Мы его в обсуждение не звали, он просто зачем-то зашел и решил воспользоваться оказией.

Но вот пришел обед, и тут у него кто-то попросил встретиться. Там тоже была возможная выгода, он и попробовал слиться. Но раз он нам пообещал, то я выдала громко: "Ну тебя за язык никто не тянул, а у нас "обещал - женись!". И все слышат. Ржут, случай не первый. Смутился и таки повез, даже донести помог, но осадочек остался. На вечеринку его пригласили, конечно, и хоть посмеивались, но возможность поработать у нас ему не перекрывали.

А теперь вопрос: как для вас изменилась картинка этих двух случаев теперь, после подробного описания?

Или она не изменилась?

И как вы думаете, почему я в первый раз привела эти случаи совсем без подробностей?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Братец из Твери помудаковел малёк.
А во второй картинке ничего не изменилось.

стало понятно, что "сочувствие" брата- пустые слова. на самом деле он считает сестру зажиточной барыней, на которую еще и пахать надо. ишь ты!

для меня не изменилась.
хотя я считаю, что если мужчина спросил- а давайте я вас отвезу...и не получил внятный ответ-" а давай", то с ним не договорились. про ответ у вас не сказано.

а привели вы без подробностей, потому что от подробностей может впечатление на ровно противоположное измениться. дьявол в деталях.

вот да.
обстоятельства вскрыты, но не полностью.
так что постою в сторонке послушаю.

Ничего не изменилось.

кому нужны эти огороды?
кому нужны эти посиделки в офисах?
что за прикол - пожрать толпой ?
и нажраться ?

Да вот нравится нам встречаться. Тем более, что специфика работы была такова, что иногда месяцами друг друга не видишь. А с чего вдруг вылезло- нажраться?

(no subject) (Anonymous) Expand
А это говорит о разброде и шатании. Упадочничество. Нет организации. Первой бабе не обязательно копать огород. Она может все в магазине купить вплоть до трактора. Второй мужик - подкаблучник, который не владеет ситуацией. Кто сильней его пнул, туда и идет. Ничтожество. Я один раз работал промышленным уборщиком на авто-покрасочной фабрике. Там надо было в химкостюме мыть изоционидом роботов. Так один новенький в ужас пришел. А делов-то было скатать рулоны рубироида и выбросить их в контейнер. Работы на 5 минут. Он видел лишь одну липкую грязь, которой все кругом было измазано на сотни метров. Другие, правда, в противогаз блевали, но это уже другая история.

мыть изоционидом роботов
блин
у нас уже терминаторы есть)

Никак не изменилась картинка.

В первом случае было понятно, что баланс "кто кому должен больше" остается в головах участников, не озвученный, без достигнутых договоренностей об обязанностях. Форма помощи, предложенная сестрой, явно перевесила размер помощи, который брат предполагал выдать. А выглядеть плохо брат не захотел, потому и не отказался, но по факту слился. Тут надо было или сестре спрашивать, что брат может. Или предложить разные варианты на выбор, например.

Во втором случае высказать свое недовольство тем, что договоренность не соблюдается - понятно, нормально, в своих границах. А он уж пусть сам решает, соблюдать ее или нет после этого. А требовать у мужика ее выполнить - уже залезть в чужие границы. И сразу впечатление от ситуации меняется. Так был бы мужик "самдурак", что пообещал, но не выполнил. И сам бы считал, что должен. А так из него это выполнение обещания вытащили клещами. Он сгоряча и прилюдно побудет виноватым. А после перенесет негатив ситуации на вас. Получилось, что вы его вынудили, как бы использовали. Ну если дальнейшие отношения с ним совсем не важны, то и ладно. А если бы был кто-то значимый, то это был бы минус к дальнейшим отношениям.

А вот знаете тут всегда простое правило. Если при всех обещал, то при всех и отказываться надо. Или получать так же при всех.

Почти по Бёрну

Игры, в которые играют люди. Игра называется "Я добрый".
Игрок предлагает тебе свою помощь. Он хочет сделать ремонт в твоей квартире, дать тебе большую сумму денег в долг, возить твоего ребёнка два раза в неделю на плаванье, сидеть с твоим дедом-маразматиком все вечера и вязать на спицах для тебя шарфик. Правильное ведение игры вторым игроком - отказаться от помощи, но горячо поблагодарить.
Казалось бы, эта игра в одни ворота. Ну почему же! Второй игрок может тоже начать предлагать свою помощь первому на тех же условиях. То есть понарошку. И теперь уже очередь первого отказаться, но сильно благодарить.
Но вот игрок нарывается на простака, который не знаком с правилами игры, и мало того, что соглашается на помощь, он ещё всерьёз ждёт её. А не дождавшись, начинает удивляться: зачем было предлагать? Затем, чтобы ты отказался, но горячо благодарил, и всем рассказывал, какой у него добрый друг.
Ну где-то так.)))

Ну вот , можно следующий пост и не писать!)). Да, чаще всего именно так.

Да вот вообще ничего не изменилось.
Даже еще хуже впечатление, что от сестры, что от Вашего "дружного" коллектива вместе с Вами и Вашим "обещал - женись".
Реверансы она обрезала. Надо же какая Королева. Да не просто обрезала - а всем и каждому рассказывает как она это сделала, и какой мудак её брат (и племянники). Я так понимаю необязательность её брата в её (И Вашем) понимании даёт ей Право?
Эй! Тверь! Не все ещё знают какая сука и тварюга мой брат?! А вот я Вам щас поведаю! Как в бане парится - он первый, а вот попросила дело сделать - сразу в кусты! А деньги свои пусть засунет себе! Я побольше него зарабатываю! И родителей еще тащу на себе! Да мам? Тащу тебя старую дуру на себе? Видите какая я святая и "женщина-которая-всего -добилась-сама" (ТМ)

И коллективчик супер. Чё пообещал? Думал на халяву тебе тут контактиков обломится? Благородным хотел показаться? Ах у тебя встреча.... Ну не не уйдёшь... СлышЬ! А кто подвести обещал?!! Ну как давай давай быстро, к ноге! Ха-ха! Как я его девки а?! Сделала! За рога и в стойло! А вообще мы ребята молодцы! И работать человеку даёи и припустили его малость! Мы крутышки!

И самое ужасное - Вы же реально и сестру хвалите и поступком совим горды, вот где ужас то. И лет Вам не 13 уж давно. Жесть.

Красиво вы видите!

Написано отвратительно.
Читать реально сложно. Мешанина мыслей какая-то. Причём и сами то мысли - мысли мелкого чинуши, "воспарившего" над серым быдлом.
Чехова очень напомнило. Он такой тип людей очень хорошо описал.

По первому случаю ничего не изменилось. Вторая ситуация изначально казалась масштабнее и продолжительнее по времени, а оказалось что за пару часов человек успел побыть и молодцом, и не очень ) Хорошая история, все быстро и наглядно.

Ничего не поменялось. С сестрой и так было понятно, что брат для красного словца сочувствовал, а не искренне, потому и слился сразу. И еще и обиделся

ничего не изменилось.

Для меня поменялось в первой ситуации многое. Старенькая (возрастная слово уж слишком политкорректное) у брата и сестры общее. В этом случае сестра имеет право требовать от брата сделать в доме тяжелую и грязную мужскую работу (или нанять таджиков за свои деньги).

Да были бы там таджики, то я бы их сначала себе наняла. А то некого. Алконавты то и то большей частью повымерли. Там теперь жесткая сепарация. Или работают или уже в разы быстрее отправляются в мир иной. Теперь пожилого работящего пьянчужку там не встретишь, вымерли как класс.

Так значит, в первом примере не было ни обещания, ни его нарушения. Сестре хотелось "обрезать реверансы" брата - этого она и добилась: две недели от него ни слуху ни духу. Пообещать что-то он не успел - слился вовремя )))

  • 1