gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Другие люди

И еще в тему помощи. Как-то муж отрядил меня привести недостающий плинтус. Он как раз ламинат укладывал, поскольку тогда деньги были ограничены и время тоже, в выходной надо было уложиться.

Я запомнила этот день по разным причинам, одна из них та, что у меня тогда первый раз получилось отработать на посторонних технику амортизации и я была вознаграждена оторопелыми лицами желающих скандала, но это тема другого поста, как нибудь напишу. А еще этот день запомнился тем, что мне встретился человек с очень интересной стратегией помощи.

Я уже влезала в маршрутку с этой плинтусиной, а она длинная, ее еще засунуть надо. И вот чувствую, что со спины кто-то подходит, берет у меня эту плинтусину, ловко и споро размещает внутри газели. Пока я говорила спасибо, он уже влез сам, кивнул мне, по дороге еще что-то поправил и удобно устроил, постом сел и мы поехали. Я вот лицо запомнила: мужчина в своих мыслях, загружен чем-то не тягостным, но явно требующего обдумывания. Он вышел раньше и опять, вылезая, помог выходящей следом женщине, потом поддержал поскользнувшуюся пожилую даму и пошел дальше, не выходя из своего внутреннего состояния.

И еще пример. Как-то одна женщина, очень обеспеченная, узнала про беду в семье близкой родственницы, которая ее тоже касалась. И она прямо с работы, не глядя, купила билет на поезд и уже в вагоне поняла, что вагон плацкартный, место боковое, и вообще она в своей шубе и, так сказать, в полном прикиде, смотрится здесь как-то дико неуместно.

В последний момент в вагон заскочил мужчина, (кстати, тоже не бедно одетый) который прошел вроде мимо, бросил случайный взгляд, потом остановился у проводника, поговорил с ним, вернулся к женщине и сказал: пойдемте, я вам нашел место поудобнее! Проводил в купейный вагон, и ушёл. Тут опустим мысли женщины, она даже вышла из своего ошалелого состояния, начала раздумывать, как ей с ним позже разговаривать, кто это и что ему от нее надо? А утром, выходя из вагона, увидела, как он прошел мимо с кем-то разговаривая и ее даже не заметил.

Позже я не раз замечала таких людей. У них очень интересная внутренняя мотивация, как вы думаете, какая?

Это точно не СПАСАТЕЛИ из треугольника Карпмана, это другое.


Подписаться
Tags: Личность, Мотивация, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затратность в ощущениях

    Помните, я писала, что можно давать или дарить любовь, а можно просто ее проявлять. Сами понимаете, что при проявлении любви или выражении любых…

  • Я недоумеваю, дорогая редакция!

    Вопрос по-проще: для возвращения с дачи таки заказывать пропуск в Москву или можно не? А вообще, я малость обескуражена новостями. С одной стороны,…

  • Дети и покупки

    И еще немного в тему «детства золотого». Короткая история от моей казахской подруги из времен, когда ее младшая была еще школьницей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →