gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про откупные

Другой аспект проблемы. Как-то я работала с женщиной, которой любимый на тот момент мужчина поставил очень жесткое требование: сделать аборт. А потом подарил шубу, которая стоила запредельно для ее окружения. Богатый человек был очень. Ну и давил, как дышал.

И эта женщина так и не смогла ни разу одеть эту шубу. Так что откупиться не получилось. Кстати, через десять лет после этого эпизода этот мужчина в разговоре тоже вспомнил этот эпизод с абортом. Там была другая история, но примечательно главное: и для него откупиться не получилось, он тоже помнил все.

А еще так часто говорят дети, которым все покупают: «они от меня откупаются». Они тоже все понимают и не прощают.

Так вот в чем разница, когда все-таки вину признают и платят потом виру и попыткой откупиться, которая не дает облегчения ни одной из сторон?


Подписаться
Tags: Деньги, Личность, Манипуляции, Отношения, Психология, Рабы и тираны, Утрата, Чувство вины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments