?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной…
gelena_s
Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
1 . все так, в том смысле, что обещания эти должны выполнятся вне зависимости от того расхотел ли потом обещавший.

2. пока любит - нахождение с женщиной - свобода, разлюбил и уже несвобода.
В состоянии вечной неуверенности в партнере , обладающим полной свободой от обязательств, радости вообще нет . Есть только постоянный страх.
В том то и дело , что по-настоящему любящий человек в страшном сне не подумает рассуждать , что любовь и отношения - это только чувства, все ради чувств, ничего кроме чувств. Если человек любит, он понимает и принимает боль и страх другого, и потому спешит дать обещания - что НАВСЕГДа , НИКОГДа бла бла бла

все рассуждения семья = чувства, завяли помидоры - я не виноват, что же мне теперь от счастья свое отказываться? - это оправдания постфактум, когда кто-то нарушил данные обещания и хочет заткнуть совесть.

Должны? Интересный глагол.
Вы спутали область чувств и юриспруденцию.
Всё, что двое Должны друг другу прописано в семейном кодексе. И не более того.

т.е. если люди дали друг другу обещания сверх определенного в семейном кодексе, то это какбэ несчитается? и можно на это дело забить, т.к. возникли/угасли какие-нить чувства?

Разумеется.)))
А Вы как предлагаете, сказали в порыве страсти в 17 лет - люблю - всё? ))) Привязаны на веки?))) Даже если не любят друг друга? )))) Свободу воли и тела, вроде никто не отменял.)))

о таком специфическом взгляде на собственные обещания тогда стоит предупреждать заранее.

Человек - хозяин своего слова! Захотел дал. Захотел обратно взял. Герой! )


  • 1