gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Не обещайте деве юной…

Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться
Tags: Взрослые, Личность, Личные границы, Магическое мышление, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гвоздик мелкий, а ходить мешает!

    Бывает, когда на первый взгляд незначительная мелочь радикально мешает жить. Клиент поделился как раз такой мелочью, которая не дает найти подходящую…

  • Сколько нужно друзей?

    Удивила клиентку высказыванием, что и ее способ общения с большим количеством приятельниц и приятелей разной степени близости, и способ общения ее…

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments