?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной…
gelena_s
Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я уже в принципе понял, что Вы - Супер, а вот Ваша мама - человек не важный. Это можно было не пояснять. Хотя лично у меня возникло ощущение,что она хочет лучше выглядеть не в своих глазах, а в глазах близких, хочет чтобы её любили, вот и сочиняет сказки. Она то на любовь рассчитывает от взрослой дочери, а получает обидки от 5-летки, которой куклу не купили.
Ну решайте сами - кто Вы - иронизирующая блистательная умница, тонко просчитавшая маму-врушку или любящая дочь, принимающая несовершенства близкого человека.

мамам трепаться можно. записали. они так делают. чтоб их любили. ясно.

а если я хочу, чтоб меня мама любила, я могу ей попиздывать трижды в день, как завтра к ней приду с пирогом или там денгами, например, но не приходить?

или тока мамам можно оставаться пиздаболками, а дочкам низя?

Удивительно, какая затейливая логика у человека. Все ведь просто: обещал - сделай. Не хочешь делать - не обещай. Нет, надо натягивать сову на глобус "меня вынудили, сами виноваты" )

  • 1