?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной…
gelena_s
Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Почему все. Кто то даёт и с удовольствием выполняет.

Не все, а вот этот Ваш конкретный знакомый. И брат из Вашего примера.
Судя по всему - обещание из них так или иначе вытянули - развели нюни, поставили в ситуацию, когда не пообещать он не мог итд.
Ну вот я могу Вам пообещать сегодня подарить коробку шоколада, шубу и кольцо с рубином. Вы меня знать не знаете и не побежите меня к стенке завтра прижимать и ябедничать на меня своим ехидным знакомым. Максимум - как прикол, да и то вряд ли.
А раз ситуация с прижиманием к стенке имела место, то это не косяк - это ситуация зависимости, в которой наглую иронизирующую бабу и кучу злых троллей ( а именно так это и выглядит) нельзя навсегда послать в пешее эротическое.

Опять, откуда вы взяли, что из них вытянули обещания? Уже куча комментов о том, что таких вот обещалкиных вагон и маленькая тележка, а вы опять свое?
Мы сейчас рассматриваем тех, кто сам предлагал помощь и потом слился.

Люди никогда просто так воздух не сотрясают (если они не психически больны).
И уж тем более никто не бросится предлагать серьезную помощь просто так, потому, что захотелось перекинуться парой слов.
За этим всегда стоят какие-либо обстоятельства и ситуации. Сливаются - потому, что обещания эти давать не хотели - могли хотеть много чего другого - чтобы сестра перестала капать на мозги, чтобы знакомые были и по-дружелюбнее. Но выясняется, что сестре ты нужен только как ассенизатор. А знакомым - как объект для ироний и подколов.

вы способны сказать все что угодно, чтобы к вам были подобрее.
А если война, немцы и плен тоже бы сразу раскололись?

Я не был никогда в ситуации, когда меня пытали в военных условиях и я не знаю, как повёл бы себя. Вот моего дядю на войне пытали и убили. Он развед ротой командовал. Ему даже памятник стоит в его родном городе. Про себя сказать не могу.

Но возвращаясь к сути вопроса - да все люди предпочтут дружелюбное отношение враждебному. Многие идут на то, чтобы сказки сочинять. Это их не красит. Но и бегать за ними - А! Вот! Ты обещаааааааал! - Считаю не менее противным и недостойным. Все люди взрослые, расчитывать нужно прежде всего на себя. Нужна помощь - лучше её оплатить. Деньгами.

значит требовать обещанного нельзя и никто никому ничего не должен, что бы не говорил.
А как тогда выходить замуж, заводить детей, дружить и в долг давать?

Выходить замуж - чтобы любить и быть любимой. Я так думаю. Если первращать мужа/ жену в объект для взаимных претензий, это будет плохой брак.
Детей тоже лучше - по любви. Друзей - тоже по любви.

А вот когда даешь в долг, скажем денег, а тебе не отдают - в обществе существует суд и прокуратура. И требовать нужно не обещанного, а положенного по закону в установленном закономпорядке.
А требовать, то, что дают только по любви и по дружбе - думаю нельзя.

то что вы выше писали про щипцами вытянутые обязательства- согласна
а в любви - совсем не так.
во-первых, проблем с тем , чтобы влюбленные давали обещания - нет, да мы , когда влюблены сдержаться не можем от "я буду всегда с тобой" , "навсегда", "любимая, я увезу тебя на край вселенной, я подарю тебе эту звезду"
во-вторых, если вы честно изложите свою позицию "живем вместе пока есть чувства, как только у меня они пройдут - я свободен" , то очень маловероятно, что женщина с вами захочет строить семью, а даже та , что захочет - будет строить ее из каждодневного предположения- что вот он сегодня 8 часов был на работе, вполне мог в кого-нить влюбиться и значит и домой то не придет, начерта я буду ему готовить, например?
а вероятнее всего вответ тоже постоянно будет искать варианты. и может и найти и уйти первой.

1. А что не так с обещаниями влюблённых? Ну да, пообещал звезду. Она ему тоже. Что не так?

2. Это не честная, а подлая позиция. Если у человека есть чувства (настоящие и искренние) он никогда не будет думать о том, и прикидывать, что будет, и куда он отправится, когда они пройдут. И уж точно он не будет расценивать нахождение с любимой вместе как "несвободу". Быть с любимой - это счастье и огромное удовольствие. И женщина у Вас странная весьма - прикидывающая варить ужин этому козлу или нет. Она его любит или сводную таблицу в голове ведёт? Если любит - ей в удовольствие и радость вкусно готовить и накормить своего любимого человека.
Если там - логарифмический подсчет - то это всё что угодно - расчет, выгодная партия, золотоискательство, проституция, но уж точно не любовь.

1 . все так, в том смысле, что обещания эти должны выполнятся вне зависимости от того расхотел ли потом обещавший.

2. пока любит - нахождение с женщиной - свобода, разлюбил и уже несвобода.
В состоянии вечной неуверенности в партнере , обладающим полной свободой от обязательств, радости вообще нет . Есть только постоянный страх.
В том то и дело , что по-настоящему любящий человек в страшном сне не подумает рассуждать , что любовь и отношения - это только чувства, все ради чувств, ничего кроме чувств. Если человек любит, он понимает и принимает боль и страх другого, и потому спешит дать обещания - что НАВСЕГДа , НИКОГДа бла бла бла

все рассуждения семья = чувства, завяли помидоры - я не виноват, что же мне теперь от счастья свое отказываться? - это оправдания постфактум, когда кто-то нарушил данные обещания и хочет заткнуть совесть.

Должны? Интересный глагол.
Вы спутали область чувств и юриспруденцию.
Всё, что двое Должны друг другу прописано в семейном кодексе. И не более того.

т.е. если люди дали друг другу обещания сверх определенного в семейном кодексе, то это какбэ несчитается? и можно на это дело забить, т.к. возникли/угасли какие-нить чувства?

Разумеется.)))
А Вы как предлагаете, сказали в порыве страсти в 17 лет - люблю - всё? ))) Привязаны на веки?))) Даже если не любят друг друга? )))) Свободу воли и тела, вроде никто не отменял.)))

о таком специфическом взгляде на собственные обещания тогда стоит предупреждать заранее.

Люди никогда просто так воздух не сотрясают (если они не психически больны).


Какого возраста эти люди, национальности, социального статуса, дохода, граждане какой страны? А нЕлюди сотрясают, не?

  • 1