?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной…
gelena_s
Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Ну вот Вы меня не знаете и я Вас не знаю. Вы будете сейчас давать мне какие-либо обещания?
Нет. И я Вам не буду. Хотя, может тоже люблю наобещать с три короба.

А какая там у Вас ситуация в семье - бог знает. И почему Вам мама что-либо говорит - не знаю. Возможно ситуация такова, что она не от хорошей жизни вынуждена это говорить. Благополучные с социально-общественной и здоровые с медицинской точки зрения люди люди никогда в пространство просто так болтать не будут.

ну я не такой человек, чтоб вам что-то обещать :) но в принципе, если б мы там познакомились где-то вживую и нашлись какие-то общие интересы, я могла пообещать потом прислать статью какую-нибудь и обещание скорее бы выполнила. Но я не обещаю того, про что знаю, что мне будет сложно и напряжно, особенно малознакомым людям. Близким я могу пообещать больше, но тоже соразмерно своим возможностям. Но есть такие люди, которые и при первой встрече умудряюстся так наврать и наобещать с три короба, что аж удивительно.
Ну а мама моя всегда была трепло, в детстве меня это очень сильно обижало, сейчас меньше, я уже понимаю, что ей верить нельзя. Но она в здравом уме это делает. Просто ей хочется выглядеть лучше в собственных глазах, потому она и обещает и искренне верит, что выполнит

Я уже в принципе понял, что Вы - Супер, а вот Ваша мама - человек не важный. Это можно было не пояснять. Хотя лично у меня возникло ощущение,что она хочет лучше выглядеть не в своих глазах, а в глазах близких, хочет чтобы её любили, вот и сочиняет сказки. Она то на любовь рассчитывает от взрослой дочери, а получает обидки от 5-летки, которой куклу не купили.
Ну решайте сами - кто Вы - иронизирующая блистательная умница, тонко просчитавшая маму-врушку или любящая дочь, принимающая несовершенства близкого человека.

мамам трепаться можно. записали. они так делают. чтоб их любили. ясно.

а если я хочу, чтоб меня мама любила, я могу ей попиздывать трижды в день, как завтра к ней приду с пирогом или там денгами, например, но не приходить?

или тока мамам можно оставаться пиздаболками, а дочкам низя?

Удивительно, какая затейливая логика у человека. Все ведь просто: обещал - сделай. Не хочешь делать - не обещай. Нет, надо натягивать сову на глобус "меня вынудили, сами виноваты" )

  • 1