?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной…
gelena_s
Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Ну, то есть - Вам его не жалко. И устроить выволочку - милое дело. И окружающие тоже не стеснялись.
Тогда не удивительно, что он свои обещания не выполняет. Я бы тоже не выполнял, если бы знал, что всему этому будет сопутствовать масса издевательств.
Единственное но - странно, что он до сих пор с Вами общается, хотя вероятно он в зависимости и послать не может.

Это как сестре из примера или ниже бабушке коментатора - нанять бригаду за деньги западло - пусть родственники дерьмо разгребают. За пирожок. А может и без пирожка. Они ведь, родственники для того и существуют. А потом можно всем рассказывать, какие они плохие - не согласились/ согласились не сразу - пришлось упрашивать. И знакомых тоже нужно еихдно обкоментировать, да. (Ну незнакомый давно бы уже в репу прописал бы за такое).

То есть обещания все дают только под " угрозами и пытками"? И надо было все его обещания принимать за чистую монету?
И нет, не зависит, просто знает свой косяк.

Почему все. Кто то даёт и с удовольствием выполняет.

Не все, а вот этот Ваш конкретный знакомый. И брат из Вашего примера.
Судя по всему - обещание из них так или иначе вытянули - развели нюни, поставили в ситуацию, когда не пообещать он не мог итд.
Ну вот я могу Вам пообещать сегодня подарить коробку шоколада, шубу и кольцо с рубином. Вы меня знать не знаете и не побежите меня к стенке завтра прижимать и ябедничать на меня своим ехидным знакомым. Максимум - как прикол, да и то вряд ли.
А раз ситуация с прижиманием к стенке имела место, то это не косяк - это ситуация зависимости, в которой наглую иронизирующую бабу и кучу злых троллей ( а именно так это и выглядит) нельзя навсегда послать в пешее эротическое.

Опять, откуда вы взяли, что из них вытянули обещания? Уже куча комментов о том, что таких вот обещалкиных вагон и маленькая тележка, а вы опять свое?
Мы сейчас рассматриваем тех, кто сам предлагал помощь и потом слился.

Люди никогда просто так воздух не сотрясают (если они не психически больны).
И уж тем более никто не бросится предлагать серьезную помощь просто так, потому, что захотелось перекинуться парой слов.
За этим всегда стоят какие-либо обстоятельства и ситуации. Сливаются - потому, что обещания эти давать не хотели - могли хотеть много чего другого - чтобы сестра перестала капать на мозги, чтобы знакомые были и по-дружелюбнее. Но выясняется, что сестре ты нужен только как ассенизатор. А знакомым - как объект для ироний и подколов.

вы способны сказать все что угодно, чтобы к вам были подобрее.
А если война, немцы и плен тоже бы сразу раскололись?

Я не был никогда в ситуации, когда меня пытали в военных условиях и я не знаю, как повёл бы себя. Вот моего дядю на войне пытали и убили. Он развед ротой командовал. Ему даже памятник стоит в его родном городе. Про себя сказать не могу.

Но возвращаясь к сути вопроса - да все люди предпочтут дружелюбное отношение враждебному. Многие идут на то, чтобы сказки сочинять. Это их не красит. Но и бегать за ними - А! Вот! Ты обещаааааааал! - Считаю не менее противным и недостойным. Все люди взрослые, расчитывать нужно прежде всего на себя. Нужна помощь - лучше её оплатить. Деньгами.

значит требовать обещанного нельзя и никто никому ничего не должен, что бы не говорил.
А как тогда выходить замуж, заводить детей, дружить и в долг давать?

Люди никогда просто так воздух не сотрясают (если они не психически больны).


Какого возраста эти люди, национальности, социального статуса, дохода, граждане какой страны? А нЕлюди сотрясают, не?

Диву даюсь, как можно на пустом месте ситуацию мехом внутрь вывернуть....

Это еще пустяки, некоторые и еще круче умеют.

кто прописал бы в репу? тот кто пообещал но прокатил?

Именно. Если бы куча посторонних людей прижимало бы к стенке и иронизировало по поводу того какой он бяка нехороший - пообещал и не сделал. Ай-ай-ай.
Из детского садика все давно уже выросли.

Если есть юридически обязанность что-либо сделать, а человек не делает - есть процедуры, как добиться выполнения. К всеобщему спокойствию и удовольствию.

А вот когда имеет место массовый троллинг и публичная выволочка - возникают большие сомнения - почему вся эта команда тянет кота за хвост. И не является ли эта выволочка не желанием получить обещанное, а просто издевательством.

кстати и репутацию пиздабола легко таким образом заработать

Хе.
То есть обещать и не делать - это здоровая практика? Так и надо делать?
И да, а если попробовать сделать обещанное? Ммм?

  • 1