?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной…
gelena_s
Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Тут неважно, на что он надеялся, тут все-таки пожелания специфические.

Я как-то гостила у двоюродной бабушки. Та была несколько обижена на моих родителей (было за что), поэтому я старалась ее не раздражать и взяла за правило с утра спрашивать, чем ей помочь. Если что-то было нужно (посуду там помыть, подмести или с огорода что-то принести), я делала, после чего остаток могла загорать, гулять и делать что хочу. Но как-то раз на вопрос "чем помочь?", она сказала "да особо ничего нет, вот сортир только выгрести надо" (а это, чтобы было понятно, сарай с дыркой, то есть выгрести - это вычерпать содержимое ведром). После этого мне как-то резко расхотелось свою помощь предлагать.

А вот вы о чем. Она попросила о том, что он был не готов для нее сделать.
Я настолько не брезглива, навоз - так навоз, туалет вычерпать - это экстрим, поэтому даже прикольно.

Ну, я с действующими лицами не знакома, это у меня с собственным опытом срезонировало.

  • 1