?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной…
gelena_s
Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Когда обещаешь - кажется, да что там, пустяк ведь. А как доходит до дела, оказывается, что и погода сегодня нелетная, и понимаешь, как ехать далеко, и все в таком духе. А то, что ты уже пообещал, висит над головой чувством вины, как гранитная плита. И в итоге начинаешь чувствовать обиду на человека, которому пообещал и теперь вроде как "должен".

  • 1