?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной…
gelena_s
Еще немного про помощь. Как раз эти дни были на даче, утром в понедельник покупали молочку у частников. Одна женщина делится: «Брат мне все сочувствовал-соувствовал, спрашивал чем может помочь. Я ему предлагаю, мол, просто приезжай с сыновьями, там навоз раскидать надо, гора целая, буду рада до чертиков и молочкой снабжу на месяц. Так уже две недели ни слуху, ни духу!»

У меня тоже есть знакомый, который вот наобещает, а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю, делает по-детски обиженное лицо. Потом, конечно, делает. В результате теперь уже сильно реже обещает, что тоже радует.

Вот и простой вопрос: а для чего люди обещают помощь? Особенно такую, что не особо хотят и могут сделать? Или такую, что не в их зоне ответственности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Потому что сначала из них вытаскивают это "обещание" раскаленными клещами, жалобами и нытьем а потом - еще и предъявляют - мол давай быстро делай, гад! Обещал!

На примере с братом вообще жесть - навоз ей раскидай. За спасибо и пару кило творога и десять литров молока, которое нафиг ему не нужно - в магазине рядом с домом гораздо удобнее купить, а не везти черт знает откуда и хранить потом все эти банки (а банки верни, да. Они мне нужны!). Деньгами такая умная не возьмет - да еще и обидится. И ославит конечно, вот, мол какой брат ублюдок. Да еще с сыновьями, т.е. бригаду ей организуй.

Мне особенно понравилось про "а потом, когда я его выданными прилюдно обещаниями прижимаю". Прилюдно. Знакомого не жалко?

Ну тут получилось". Казнить нельзя помиловать". Я вообще то имела ввиду его прилюдно данные обещания.
Но дожимала то то тоже прилюдно, при тех же людях, которые да, ехидно комментировали.
И да, не жалко, за базар отвечать надо, как бы это вульгарно не звучало. Не дитятко однако, а мой ровесник.

Ну, то есть - Вам его не жалко. И устроить выволочку - милое дело. И окружающие тоже не стеснялись.
Тогда не удивительно, что он свои обещания не выполняет. Я бы тоже не выполнял, если бы знал, что всему этому будет сопутствовать масса издевательств.
Единственное но - странно, что он до сих пор с Вами общается, хотя вероятно он в зависимости и послать не может.

Это как сестре из примера или ниже бабушке коментатора - нанять бригаду за деньги западло - пусть родственники дерьмо разгребают. За пирожок. А может и без пирожка. Они ведь, родственники для того и существуют. А потом можно всем рассказывать, какие они плохие - не согласились/ согласились не сразу - пришлось упрашивать. И знакомых тоже нужно еихдно обкоментировать, да. (Ну незнакомый давно бы уже в репу прописал бы за такое).

То есть обещания все дают только под " угрозами и пытками"? И надо было все его обещания принимать за чистую монету?
И нет, не зависит, просто знает свой косяк.

Почему все. Кто то даёт и с удовольствием выполняет.

Не все, а вот этот Ваш конкретный знакомый. И брат из Вашего примера.
Судя по всему - обещание из них так или иначе вытянули - развели нюни, поставили в ситуацию, когда не пообещать он не мог итд.
Ну вот я могу Вам пообещать сегодня подарить коробку шоколада, шубу и кольцо с рубином. Вы меня знать не знаете и не побежите меня к стенке завтра прижимать и ябедничать на меня своим ехидным знакомым. Максимум - как прикол, да и то вряд ли.
А раз ситуация с прижиманием к стенке имела место, то это не косяк - это ситуация зависимости, в которой наглую иронизирующую бабу и кучу злых троллей ( а именно так это и выглядит) нельзя навсегда послать в пешее эротическое.

Опять, откуда вы взяли, что из них вытянули обещания? Уже куча комментов о том, что таких вот обещалкиных вагон и маленькая тележка, а вы опять свое?
Мы сейчас рассматриваем тех, кто сам предлагал помощь и потом слился.

Диву даюсь, как можно на пустом месте ситуацию мехом внутрь вывернуть....

Это еще пустяки, некоторые и еще круче умеют.

кто прописал бы в репу? тот кто пообещал но прокатил?

Именно. Если бы куча посторонних людей прижимало бы к стенке и иронизировало по поводу того какой он бяка нехороший - пообещал и не сделал. Ай-ай-ай.
Из детского садика все давно уже выросли.

Если есть юридически обязанность что-либо сделать, а человек не делает - есть процедуры, как добиться выполнения. К всеобщему спокойствию и удовольствию.

А вот когда имеет место массовый троллинг и публичная выволочка - возникают большие сомнения - почему вся эта команда тянет кота за хвост. И не является ли эта выволочка не желанием получить обещанное, а просто издевательством.

кстати и репутацию пиздабола легко таким образом заработать

Нее, есть куча людей, которых за язык никто не тянет, но которые обожают наобещать с три короба. У меня мама такая и брат, и в момент дачи обещания они искренне верят, что все выполнят

Ну вот Вы меня не знаете и я Вас не знаю. Вы будете сейчас давать мне какие-либо обещания?
Нет. И я Вам не буду. Хотя, может тоже люблю наобещать с три короба.

А какая там у Вас ситуация в семье - бог знает. И почему Вам мама что-либо говорит - не знаю. Возможно ситуация такова, что она не от хорошей жизни вынуждена это говорить. Благополучные с социально-общественной и здоровые с медицинской точки зрения люди люди никогда в пространство просто так болтать не будут.

ну я не такой человек, чтоб вам что-то обещать :) но в принципе, если б мы там познакомились где-то вживую и нашлись какие-то общие интересы, я могла пообещать потом прислать статью какую-нибудь и обещание скорее бы выполнила. Но я не обещаю того, про что знаю, что мне будет сложно и напряжно, особенно малознакомым людям. Близким я могу пообещать больше, но тоже соразмерно своим возможностям. Но есть такие люди, которые и при первой встрече умудряюстся так наврать и наобещать с три короба, что аж удивительно.
Ну а мама моя всегда была трепло, в детстве меня это очень сильно обижало, сейчас меньше, я уже понимаю, что ей верить нельзя. Но она в здравом уме это делает. Просто ей хочется выглядеть лучше в собственных глазах, потому она и обещает и искренне верит, что выполнит

Я уже в принципе понял, что Вы - Супер, а вот Ваша мама - человек не важный. Это можно было не пояснять. Хотя лично у меня возникло ощущение,что она хочет лучше выглядеть не в своих глазах, а в глазах близких, хочет чтобы её любили, вот и сочиняет сказки. Она то на любовь рассчитывает от взрослой дочери, а получает обидки от 5-летки, которой куклу не купили.
Ну решайте сами - кто Вы - иронизирующая блистательная умница, тонко просчитавшая маму-врушку или любящая дочь, принимающая несовершенства близкого человека.

  • 1