gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

История вопроса

По вчерашнему вопросу: большинство предпочитают чужого человека при уходе в случае болезни. Сама так же думаю, хотя у нас брезгливых нет, все ухаживать за больными умеем, имеем опыт.

Надо ли в болезнь еще и такого рода переживания себе обеспечивать, принимая уж запредельно интимные вещи от детей и родных, особенно другого пола, большой вопрос. И при этом в обществе все, кто нанимал сиделок для своих близких, все равно подвергаются чуть ли не остракизму. Как это!? Не стали сами ухаживать за родным человеком?

Мне такое пара соседок мамы все-таки высказала. Хотя уж мы, кроме последней недели, когда уехали, были несколько раз в день и даже приносили ее любимые блюда и с ложки кормили.

Но вот отношение к тем, кто нанимает сиделку всегда двойственное, с налетом осуждения. Вот почему так? Не берем случаи, когда денег на сиделку тупо нет, там понятно. Но в советские времена и с деньгами найти помощь такого рода было практически невозможно. Мне беременной пришлось ходить к бабушке ухаживать за ней. И в последний месяц перед родами моя гинеколог устроила бабушку в больницу по блату, сказав, что лучше она воспользуется связями, чем я рожу в той антисанитарии, что была в комнате бабушки. Это после того, как мы с мужем ее мыли в ванной и она вдруг осела мне на руки, "умирая" в очередной раз. Вес у нее был за центнер, водянка!

Вот действительно, почему в союзе сиделок нанять было нельзя? В дом престарелых отправить было можно, а нанять сиделок нельзя, аморально это!

И как это связано с нынешним как бы осуждением тех, кто нанял сиделку для больных близких?


Подписаться
Tags: Общество, Психология, СССР, Старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →