gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

История вопроса

По вчерашнему вопросу: большинство предпочитают чужого человека при уходе в случае болезни. Сама так же думаю, хотя у нас брезгливых нет, все ухаживать за больными умеем, имеем опыт.

Надо ли в болезнь еще и такого рода переживания себе обеспечивать, принимая уж запредельно интимные вещи от детей и родных, особенно другого пола, большой вопрос. И при этом в обществе все, кто нанимал сиделок для своих близких, все равно подвергаются чуть ли не остракизму. Как это!? Не стали сами ухаживать за родным человеком?

Мне такое пара соседок мамы все-таки высказала. Хотя уж мы, кроме последней недели, когда уехали, были несколько раз в день и даже приносили ее любимые блюда и с ложки кормили.

Но вот отношение к тем, кто нанимает сиделку всегда двойственное, с налетом осуждения. Вот почему так? Не берем случаи, когда денег на сиделку тупо нет, там понятно. Но в советские времена и с деньгами найти помощь такого рода было практически невозможно. Мне беременной пришлось ходить к бабушке ухаживать за ней. И в последний месяц перед родами моя гинеколог устроила бабушку в больницу по блату, сказав, что лучше она воспользуется связями, чем я рожу в той антисанитарии, что была в комнате бабушки. Это после того, как мы с мужем ее мыли в ванной и она вдруг осела мне на руки, "умирая" в очередной раз. Вес у нее был за центнер, водянка!

Вот действительно, почему в союзе сиделок нанять было нельзя? В дом престарелых отправить было можно, а нанять сиделок нельзя, аморально это!

И как это связано с нынешним как бы осуждением тех, кто нанял сиделку для больных близких?


Подписаться
Tags: Общество, Психология, СССР, Старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal