?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интимные моменты.
gelena_s
И сегодня в тему помощи. Наши с мужем родители уже умерли. Свекровь лежала очень мало. Последние дни в уходе за ней свекру помогали соседи, мы успели приехать из командировки уже только на похороны. Единственно успели брата мужа быстро туда отрядить с деньгами. Вот он её еще живой застал.

Свекру последний год помогали опять же соседи (там очень дружная община давно образовалась, все переселенцы были навербованные на шахты Павлограда и Першотравенска примерно в одно время и в одном возрасте) И к свекру его сестра приехала, она бывшая операционная сестра, так что уход обеспечила просто прекрасный, а сыновья только навещать приезжали. К нам он переселяться не хотел, да и мы не сильно настаивали, это бы еще больше его жизнь укоротило.

Мой отец умер в девяносто первом, в госпитале. Последние две недели я его не видела, у меня был грудничок, да еще и с температурой. Я и на похороны-то бегом бегала, пока с малышом соседка сидела. Сын еще до кучи отказывался бутылку принимать, так что я только на кладбище и с кладбища. А в госпитале с отцом была мама. На ночь там не оставляли почему-то, только в последние дни, так что она приезжала дико замотанная, я же старалась, чтоб у нее дома еда была к вечеру.

А так последние дни отец мне старался помогать до последнего, это его отвлекало. Ну как помогал? Уже просто сидел и разговаривал со старшим, но и это было всем на пользу.

А вот когда уже маме стало плохо, то тут-то и вылез важный вопрос: а с кем тяжело больному человеку легче? Со своим близким или с чужим? Когда-то давно мама  вдруг получила фурункул прямо на лобке, ей пришлось лежать и тогда она даже поделилась: «хорошо, что у меня дочь, а то вот бы сейчас чужие перевязку делали бы, вот стыдоба!». И когда она совсем стала плоха, то вначале мы все по очереди у нее дежурили. Даже Эльвира. Но на этот раз наоборот, она, когда приходила в себя, жаловалась, что ей плохо, что я делаю ей клизму и что мой муж сажает ее на стульчак. Неловко себя чувствовала перед близкими. И с сиделкой ей стало полегче, ее она меньше стеснялась. Пока узнавала нас, конечно. Приходили мы все равно не один раз в день, но были с ней совсем недолго, пока она нас узнавала, а как только "уплывала", уходили.

Про себя могу только вспомнить, как муж сидел у меня в реанимации, а я психовала только  из-за текущих слюней, что вот перед мужем слюнявая такая лежу. Сейчас смешно, там вообще вопрос стоял выживу или нет, а вот такая глупость в голову лезла. Мне тогда тридцать пять было.

И тут действительно вопрос интересный: вот как вы думаете, когда комфортнее самому больному (будем считать, что он в сознании), с близкими или с сиделкой? Тут вопрос не удобства, а комфорта самого больного. Особенно, когда присутствует вся эта волокита с клизмами, подмываниями и прочими интимными моментами.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Думаю, что с чужими комфортнее. Вроде как видишь их три недели в своей жизни и они тебя столько же. А потом все дружно забывается.

  • 1