gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Интимные моменты.

И сегодня в тему помощи. Наши с мужем родители уже умерли. Свекровь лежала очень мало. Последние дни в уходе за ней свекру помогали соседи, мы успели приехать из командировки уже только на похороны. Единственно успели брата мужа быстро туда отрядить с деньгами. Вот он её еще живой застал.

Свекру последний год помогали опять же соседи (там очень дружная община давно образовалась, все переселенцы были навербованные на шахты Павлограда и Першотравенска примерно в одно время и в одном возрасте) И к свекру его сестра приехала, она бывшая операционная сестра, так что уход обеспечила просто прекрасный, а сыновья только навещать приезжали. К нам он переселяться не хотел, да и мы не сильно настаивали, это бы еще больше его жизнь укоротило.

Мой отец умер в девяносто первом, в госпитале. Последние две недели я его не видела, у меня был грудничок, да еще и с температурой. Я и на похороны-то бегом бегала, пока с малышом соседка сидела. Сын еще до кучи отказывался бутылку принимать, так что я только на кладбище и с кладбища. А в госпитале с отцом была мама. На ночь там не оставляли почему-то, только в последние дни, так что она приезжала дико замотанная, я же старалась, чтоб у нее дома еда была к вечеру.

А так последние дни отец мне старался помогать до последнего, это его отвлекало. Ну как помогал? Уже просто сидел и разговаривал со старшим, но и это было всем на пользу.

А вот когда уже маме стало плохо, то тут-то и вылез важный вопрос: а с кем тяжело больному человеку легче? Со своим близким или с чужим? Когда-то давно мама  вдруг получила фурункул прямо на лобке, ей пришлось лежать и тогда она даже поделилась: «хорошо, что у меня дочь, а то вот бы сейчас чужие перевязку делали бы, вот стыдоба!». И когда она совсем стала плоха, то вначале мы все по очереди у нее дежурили. Даже Эльвира. Но на этот раз наоборот, она, когда приходила в себя, жаловалась, что ей плохо, что я делаю ей клизму и что мой муж сажает ее на стульчак. Неловко себя чувствовала перед близкими. И с сиделкой ей стало полегче, ее она меньше стеснялась. Пока узнавала нас, конечно. Приходили мы все равно не один раз в день, но были с ней совсем недолго, пока она нас узнавала, а как только "уплывала", уходили.

Про себя могу только вспомнить, как муж сидел у меня в реанимации, а я психовала только  из-за текущих слюней, что вот перед мужем слюнявая такая лежу. Сейчас смешно, там вообще вопрос стоял выживу или нет, а вот такая глупость в голову лезла. Мне тогда тридцать пять было.

И тут действительно вопрос интересный: вот как вы думаете, когда комфортнее самому больному (будем считать, что он в сознании), с близкими или с сиделкой? Тут вопрос не удобства, а комфорта самого больного. Особенно, когда присутствует вся эта волокита с клизмами, подмываниями и прочими интимными моментами.


Подписаться
Tags: Отношения, Про нас, Психология, Семья, Старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роды после тридцати пяти

    У меня одна клиентка все собирается Яне miumau написать, чтобы просто собрать ответы. Но пока не собралась, задам вопрос у себя,…

  • Дети и деньги

    И еще история в тему ресурсов. Как-то мать одноклассницы младшего рассказала нам, как ее дочь осталась дома одна. Была еще сестра, но сильно…

  • Цена отношений

    И в продолжение темы дефицита энергии. Хотим мы этого или нет, но у нас есть отношения с окружающим миром. С миром в лице близких и не очень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments