gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про кино

Семинар про освобождение от созависимости уже совсем скоро. Раньше он длился два полных дня и даже тогда материала было больше, чем можно было вместить в это время. А сейчас семинар занимает всего один день.

Поэтому часть материала мы выносим, так сказать, для самостоятельной работы. А именно просмотр фильма «Вредный Фред», 1991 года. Всем, кто записался или планирует записаться на семинар, домашнее задание: посмотрите этот фильм. Лучше два раза и оба очень внимательно. Обращайте внимание на детали: на мимику, на речь, на внешность, на поступки. В общем, на все, казалось бы, несущественные мелочи.

Да, это настоящий голливудский фильм, где, как известно, могут сделать блокбастер из бухгалтерского отчета. И в этом фильме много преувеличений, гротеска и метафор. Но суть отношений он передает верно.

Мы этот фильм в обязательном порядке смотрели на семинаре и обсуждали по свежим следам. Сейчас у вас будет время не только посмотреть, но и пересмотреть: на следующей неделе я буду задавать вопросы и «отвечать ответы». То есть, мы обсудим его содержание с точки зрения практической психологии.

Ну а тем, кто не сможет пойти на семинар, тоже рекомендую посмотреть. Надеюсь, вам понравится.


Подписаться
Tags: Общество, Объявление, Психология, Созависимость, Упражнения_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Территория, свободная от горя.

    В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании-…

  • А что такое марафон?

    И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments