?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кино
gelena_s
Семинар про освобождение от созависимости уже совсем скоро. Раньше он длился два полных дня и даже тогда материала было больше, чем можно было вместить в это время. А сейчас семинар занимает всего один день.

Поэтому часть материала мы выносим, так сказать, для самостоятельной работы. А именно просмотр фильма «Вредный Фред», 1991 года. Всем, кто записался или планирует записаться на семинар, домашнее задание: посмотрите этот фильм. Лучше два раза и оба очень внимательно. Обращайте внимание на детали: на мимику, на речь, на внешность, на поступки. В общем, на все, казалось бы, несущественные мелочи.

Да, это настоящий голливудский фильм, где, как известно, могут сделать блокбастер из бухгалтерского отчета. И в этом фильме много преувеличений, гротеска и метафор. Но суть отношений он передает верно.

Мы этот фильм в обязательном порядке смотрели на семинаре и обсуждали по свежим следам. Сейчас у вас будет время не только посмотреть, но и пересмотреть: на следующей неделе я буду задавать вопросы и «отвечать ответы». То есть, мы обсудим его содержание с точки зрения практической психологии.

Ну а тем, кто не сможет пойти на семинар, тоже рекомендую посмотреть. Надеюсь, вам понравится.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Спасибо за рекомендацию! Прямо терапевтический фильм. Даже жаль, что у меня в детстве не было такого воображаемого друга

Пересмотрю :)

Посмотрела в детстве (лет в 12-13, до 9 класса), после восторженных отзывов подружки, такой смешной, там Фред такой-такой. Она реально была в восторге. Мне так не пошло, много неловких моментов, и не смешно на мой взгляд.

увидела название фильма как "вредный фрейд". побежала искать, не нашла, перечитала.))
спасибо за рекомендацию!

  • 1