?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Папины дочки
gelena_s
Я на всякий случай напомню: если я пишу что-то о клиентах, то это означает, что я самого клиента видела, с ним общалась и его историю знаю, часто – и всех остальных участников отношений. Поскольку я еще и сертифицированный тренер медиаторов, сиречь переговорщиков.

Это я к тому, что вчера в комментах к посту многие ушли в защиты: дескать, не так предложил, неизвестно, что там было, а вдруг и а если… Но если я написала, что вот так странно отреагировала на нормальное предложение, то так оно и было. И муж ее не из тех, кто бегает от ответственности.

Там скорее и проблема образовалась именно из-за невозможности жены принимать помощь. Она, как бы так точнее выразиться, своего мужа с собственным отцом путает. В том смысле, что с мужем пытается вести себя точно так же, как всегда вела с отцом. И таким образом продемонстрировала типичную проблему "папиных дочек". Папа ее любил и реально угадывал желания, априори считал, что дочери нужна помощь и не спрашивал ее, нужно ли ей это. Так сказать, решал проблемы до их появления.

Но муж - не отец. И при том, что женщина из числа эмоционально ярких и сильных, от которой, чуть что не так, можно огрести, она ждала, что муж сам обо все догадается и сам организует, как ее покойный отец. И неважно, что она тогда была маленькой, и что уже давно эти все воспоминания об отце в романтичной дымке, но вот не так муж предложил, не так!

Кстати, на вопрос «КАК НАДО БЫЛО ПРЕДЛОЖИТЬ?» я так внятного ответа и не получила, ни про тон, ни про косяки в прежних делах, вот просто НЕ ТАК, и все! В общем, пойди туда, не знаю, куда…

Отсюда и вопрос: плюсы и минусы "папиных дочек". В чем им жить легче, в чем - труднее?

И совсем интересный вопрос: а каково мужьям таких папиных дочек? С чем они сталкиваются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
отличный, заботливый и рукастый папа это оказывается минус для женщины, а не плюс.
кроме шуток.
потому что не один раз слышала истории о том, как женщина или замуж не может выйти ( где ж найдешь такого же волшебного мужчину то?) или быстро расходится с партнером ( -ты представляешь, он гвоздь забить не может!
-ну , не может, и что?
-как что? мужик должен сам видеть куда надо вбить гвоздь, когда это пора сделать и вообще это не женская проблема. У меня вот папа так всегда делал). Раз, два, три не удовлетворил и все- пошел нафиг.
это все минусы)).

Да-да, имею знакомую по первому признаку. Там как раз личная жизнь из-за этого и не складывается...

А я думала что в той истории у женщины это от неумения принимать помощь. Всё сама и сама. Выше описали минусы папиных дочек. Ну это как с анекдотичной еврейской мамой только наоборот - есть муж, есть любовник, а любит папу. Муж никогда не будет дотягивать до высокого идеала папы.

К сожалению у меня тоже куча примеров, когда любимая папина доча сидит одна и ждет, и не понимает почему. Это еще хорошо ,если такая дочь имеет красивую внешность, а если еще и не красавица, то все - гарантированно мужчины будут сбегать. Восторг и любовь папы не всегда воплощается в окружающих мужчинах. Они часто, сами любят внимание к себе. Избалованны наши русские мужчины. Это личное мнение.

Избалованы наши русские мужчины - это значит "не к красавицам не готовы выказывать восторг и любовь, как папа"?

ОНи и красавиц не особо ценят.

Хм.... ну хоть кого-то "они" ценят? )

Cебя, ессно. И цена эта весьма завышена.

Ужесть )) и у кого научились-то.. ))

Вот не могу сказать про других. Но я типичная папина дочка, которой папа в лет восемь (как раз первый класс и чувствовала себя ужасно взрослой и умной) сказал: дорогая, несмотря на то, что у меня есть мама, ты и твоя сестренка, я вообще не понимаю, чего может хотеть девочка. Совсем. Говори мне, чего ты хочешь. И если только это возможно - я сделаю.
У моего папы куча недостатков. Но просить словами научил меня он. И вот странно, когда я слышу, что мужчины не пониают намеков, а женщины оедко просят словами, я это понимаю. Но мне всегда кажется, что объяняют это людям непонятно и недохочиво. Потому что не верят в это окружающие.

У меня сложилось впечатление, что так капризничают как раз бывшие нелюбимые дети. Потому что любимые уверены в том, что если попросить, то тебя по крайней мере выслушают и постараются просьбу выполнить. А к манипуляциям прибегают как раз те, кто считает, что просьбу не выполнят - так незачем и просить. Те, у кого внутренний ребенок напуган.

Нет, так- любимые. Нелюбимые обычно тумана напускают. Толи хочу, толи не хочу. Чтоб нельзя было лпределить, что есть нужда и тогда за это снова огрести.

Возможно, дело в том, что я себя ощущаю именно любимой папиной дочкой. И мне кажется, что именно от папы у меня рациональность и умение говорить "словами через рот". А с демонстративным отказом от помощи сталкивалась у своей одноклассницы, у которой были очень большие проблемы в семье.

Наверно, легче любимым папой дочкам в том, что они абьюзу не поддадутся и пошлют при любой попытке повести себя с ними недостаточно, по их мнению, хорошо.
С другой стороны, когда в голове есть идеальный мужчина, который всё для тебя сделает, причём заранее, найти такого в реальности становится очень сложно. Я вот вообще в "чтение мыслей" не верю, так что подозреваю, что рано или поздно такая женщина в любых отношениях разочаруется.

Что-то сложные вопросы в последнее время. Мне кажется, папина дочка - которая знает, что мужчина это для удовольствия, можно не напрягаться и быть собой в любой ситуации - у тебя спина всегда прикрыта, тыл есть. Более свободна в принятии решений и пути к цели. Особенности для отношений с мужчинами - думаю,что ожидание обожания и принятия полностью оно может уменьшить шанс на счастливые отношения, так как нет опыта компромиссов с мужчиной.

У меня на глазах два примера, но там в каждой семье по две любимых папиных дочки.  Так вот, в обеих семьях старшие более ответственные, рассудительные и вообще адекватные, и, как следствие, счастливо замужем. А младшие как раз вот такие капризули-лялечки: все мужики им не такие, строят из себя принцесс, а папы до сих пор содержат, да, хотя обеим под тридцатник


Сама такая-"папина дочка"+единственная в семье. И вокруг в рсновном такие же друзья и подруги.
Для карьеры это плюс-тебя не тормозит страх, твои амбиции ничем не сдерживаются. Хочешь учиться в другой стране-езжай, хочешь попробовать что-то неожиданное-пробуй. А в случае падения всегда знаешь, что большая папина рука теья поднимет.
Для личной жизни-скорее минус. При хороших карьерных успехах и я, и мои друзья почти все прошли через неудачные браки. А кто-то один по сей день. Тут даже не с гвоздями-фиг с ними. Годы уходят на то, чтобы принять простую мысль: муж не обязан принимать все твои выкидоны и любить безусловно все, что ты делаешь. А мысль о том, что тебя, такую барыню, можно еще и разлюбить или просто немного охладеть кажется фантастикой.


"Годы уходят на то, чтобы принять простую мысль: муж не обязан принимать все твои выкидоны и любить безусловно все, что ты делаешь. А мысль о том, что тебя, такую барыню, можно еще и разлюбить или просто немного охладеть кажется фантастикой. "
Со стороны очень забавно звучит ))
Кстати, почему-то показалось, что вот такой "любящий папа" с безусловной любовью, - он больше не папа, а мама. Т.к. эта безусловная любовь больше мамам присуща.

Не соглашусь.
По моему опыту как раз папа и балует больше, и отказать может меньше, особенно в материальных вопросах. И именно при нем ты чувствуешь себя "маленькой принцессой". Вот и безусловная любовь.
А пока папа зарабатывает, мама чаще ходит на собрания школьные, следит в оба и пристрожить может конкретно (и это не только у меня, таоке распределение- классика в нашей стране).



Edited at 2016-10-22 08:36 am (UTC)

у меня 3 папиных дочки
любимая и еще две "поганки" и я их всех люблю, защищаю и постоянно решаю их проблемы,
даже если они этого не просят, за что они меня часто бьют ... втроем!
поганки ....

Как раз в одном из последних постов Миу обсуждалась история женщины, полностью упоровшейся на ниве детей и домашнего хозяйства. Помощь папы и бабушки отвергается, потому что они "неправильно" сидят с детьми, слишком много им позволяют и смеют заниматься при детях своими делами (вот это с особым нажимом и возмущением).
Тут нужно не просто всучить женщине помощь, но и сделать всё точно по её велению и хотению, которое навряд ли проговаривается вслух. Вот это "Ну как же они не понимают, что так нельзя, а можно только так, как делаю и хочу я!" - тоже напоминает остаток детского желания быть угаданной.

У меня папа всегда с поддержкой и надежным тылом ассоциировался.
А вот отношения в браке, это пример отношения родителей между собой, а не перенос отношения отца ко мне.

Вот дочки мужем заласканы и залюблены, так что очень актуально послушать, как им жизнь не испортить.

Лично я сколько дочек видал, папиных, непапиных - все они были шизофренички. Кроме шизофреничек они никем и не могут быть. Почему? Потому что каждое последующее поколение - фрактал от предыдущего, отражение от отражения. Это только самый первый человек был психически здоровым. Но это не Адам, которого выгнали из рая. Адам был последним. А первый - это Агнец, который пришел из ада в рай.

... и светильник его -- Агнец

/ Апокалипсис /

Чистейшая плеядианская ДНК от Создателя.

Как распознать плеядианскую ДНК? Элементарно. Возьми бинауральный альфа-ритм 8 hz и наложи сверху. Если выйдет унисон, то шизофренией тут не пахнет.

Чья это дочка, папина или мамина?







мужу "папиной дочки" обычно сложно, т.к. он чувствует, что всё время не дотягивает до какого-то неведомого стандарта

и ещё от него иногда ожидают, что он займет позицию взрослого и во всех проблемных ситуациях будет говорить "я всё сделаю" и быстренько разбираться со всеми трудностями

т.е. жена не оставляет ему права быть растерянным, беспомощным, растроенным, чего-то не мочь сделать сразу и без лишних метаний


Легче получить что-то от мужчины, просьбы им даются легко.
Труднее что-то самой делать, принимать самой решения.
С тем, что за все в семье они несут отвественность, даже за то что делала жена.

я иной раз спецом делаю вид что не могу догадаться о чем эта завуалированная речь от жены, чтобы услышать прямое конкретное желание

Не знаю, относится ли это к "папиной дочке", но мой отец тоже с самого детства был для меня заботливым, рукастым и любящим. Как следствие, я сама рукастая и всегда спокойно отношусь к ремонту, починке, уходу за техникой, готовке, быту и труду руками. Т.е. сама стала образцом "папы". Поэтому учиться жить самостоятельно мне было легче. И искать партнера без требования "быть как мой отец", ведь поскольку это все умею я, необходимость второго такого человека в паре не обязательна. Это из плюсов. Трудность же появилась в умении принимать помощь (которую обычно я очень редко просила) и общаться с людьми-стереотипами "мужик должен уметь забивать гвозди, а баба - готовить". Впрочем, с последними я близко и не общаюсь, но вот первая проблема встала в полный рост, когда я осознала, что умею далеко не все, да и то, что умею, но не люблю, можно не делать самой, а нанять специалиста.
А еще именно он научил говорить "словами через рот", т.к. когда я была чем-то очень расстроена, плакала, он спрашивал причины моего поведения, поскольку не знал чем помочь и начинал от этого сильно нервничать сам. Короче, отучал от бытовой телепатии, что сильно помогло в будущем.

мужьям таких "папиных дочек" тяжело приходится.
Им надо обо всем заранее догадываться и тут же это делать, при этом невозможно договорится, невозможно обсудить какую-нибудь семейную проблему, планы на отпуск и т.д.

  • 1