gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Таганка!

Ну и про тех, кто всегда и везде подготавливает пути к отступлению. Одна из грустных версий такого поведения – это часть нашей уголовной субкультуры. Люди могут даже не знать о существовании такого явления, но лозунг "никогда не признавайся" может быть для них чуть ли не жизненным кредо. ВЫВОРАЧИВАЙСЯ И ВЫКРУЧИВАЙСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!

Поведение вполне себе подростковое и ценности, соответственно, такие же. Во всяком случае, признание вины в них не входит. И если посмотреть чуть пошире, то можно заметить, что этот лозунг у нас практически проповедуется на государственном уровне. Просто посмотрите, что говорят и как себя ведут официальные лица. Так что уж с населения взять!

Есть еще более известный лозунг из уголовного менталитета: "не верь, не бойся, не проси!" И «уворачивание до последнего» к какой части этого лозунга относится?

Что за этим стоит? Какое отношение к миру?

И для людоведов и душелюбов восьмидесятого уровня. Совсем маленькое дополнение к вопросу в этом посте, как отличить сознательное вранье от неосознанного. Так вот, если человек много говорит об ответственности всех и во всем, и даже о своей собственной, то это важный признак сознательного вранья. Да-да, в одной голове совершенно мирно уживаются, с одной стороны, та самая стратегия «ВЫВОРАЧИВАЙСЯ И ВЫКРУЧИВАЙСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!», и с другой – очень много рассуждений об ответственности и даже позиционирование себя как крайне ответственного человека! Напишите ваши версии, как это связано.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все говорят…

    Как вы воспринимаете выражение, вынесенное в заголовок? Если не ошибаюсь, примерно до первой мировой, а может, и до второй, ходило в народе такое…

  • Проблемы языкознания

    В продолжении темы человеков-бультерьеров. Если грубо обобщить, то все они делятся на две части. Первый типаж как раз то, что…

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments