?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странности бытия
gelena_s
Исключительно в качестве иллюстрации



Вспомнила один разговор с клиентом, в котором обнаруживается разность нашего восприятия. Клиент делится: «Я ей предложил дежурить у сына по очереди, она отказалась! Ну я так и понял, что ей помощь в этом не нужна. А оказалось, она эту обиду уже год с лишним мне простить не может!»

Вот для чего (не почему) в таких случаях женщины отказываются от нужной им помощи? И таких множество! Чего ждут, из-за чего потом лелеют обиды?

Ведь реально мужиков, которые будут помощь навязывать, в природе почти не водится, но тогда для чего эти танцы с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Я понимаю о чем вы, бывают такие, кто вцепятся и не отпустят. Тут понимаете, взрослый человек либо хочет что-то делать и делает, либо не делает. История умалчивает как отказалась женщина, это да.

Тут оба в игру играют, одна ожидает и обижается. Второй такой в танке, ачотакого, сама отказалась. Все норм, что я забил

Взрослые люди понимают, что они разные, работают с этим конструктивно и получают из этого выгоды. А вы исходите из предположения, что все взрослые люди одинаковые, а кто не такой как я, тот не взрослый, "и вот я сейчас объясню почему..."

У вас пресуппозиция сработала, а вы этого не заметили.
Не поступала информация, что дежурить нужно в больнице, и что в этом есть объективная необходимость. Вы это додумали. Чётко поставленный вопрос об эффективности тактики женщины в достижении своих целей проигнорирован с ходу, т.к. тоже есть пресуппозиция, что женщина права, а мужчина не прав. Истинные цели женщины не обсуждаются, потому что это окажется неприятно.

А вы из какой позиции решили на меня так напасть?

Я вам могу сказать, что вы из позиции жертвы решили сделать вид, будто на вас напали.

Обратите внимание, как это удобно :)

  • 1