?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странности бытия
gelena_s
Исключительно в качестве иллюстрации



Вспомнила один разговор с клиентом, в котором обнаруживается разность нашего восприятия. Клиент делится: «Я ей предложил дежурить у сына по очереди, она отказалась! Ну я так и понял, что ей помощь в этом не нужна. А оказалось, она эту обиду уже год с лишним мне простить не может!»

Вот для чего (не почему) в таких случаях женщины отказываются от нужной им помощи? И таких множество! Чего ждут, из-за чего потом лелеют обиды?

Ведь реально мужиков, которые будут помощь навязывать, в природе почти не водится, но тогда для чего эти танцы с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Вот, кстати, в данном случае согласна. Т.е., у сына дежурить это работа, а не внутренняя потребность. Он у женщины спрашивает разрешения, а не ставит перед фактом: "Я буду дежурить тогда-то". Естественно она чувствует его желание найти повод не оставаться с ребёнком.
Статистика не утешительная, 90% мужей и отцов сливаются ,когда ребёнок заболевает серьёзно. И не по тому, что мерзавцы все, просто это не их стихия.

Про потребность совершенно согласна, даже скорее теперь больше с вами, чем с собой :))

А вот про мужчин - я не скажу, что они мерзавцы, но и про стихию не согласна. Просто у нас культуры совместного родительства нет.

Культура совместного родительства появилась, растёт понемногу))

"Чувствует его желание" - ну, допустим, оно там действительно есть, а не она сама его "начувствовала". Ну и хрен бы с ним. Пускай человек все равно пользу приносит, раз предложил.

  • 1