?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странности бытия
gelena_s
Исключительно в качестве иллюстрации



Вспомнила один разговор с клиентом, в котором обнаруживается разность нашего восприятия. Клиент делится: «Я ей предложил дежурить у сына по очереди, она отказалась! Ну я так и понял, что ей помощь в этом не нужна. А оказалось, она эту обиду уже год с лишним мне простить не может!»

Вот для чего (не почему) в таких случаях женщины отказываются от нужной им помощи? И таких множество! Чего ждут, из-за чего потом лелеют обиды?

Ведь реально мужиков, которые будут помощь навязывать, в природе почти не водится, но тогда для чего эти танцы с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Потому что это не "да, давай дежурить по очереди", а "давай я тебе буду помогать". Выше уже ответили что с большой вероятностью чувак не хочет, а будет делать на отвалите.

Пошла перечитала пост. Не увидела "давай я буду тебе помогать". Увидела "предложил дежурить у сына по очереди". Т.е. предложение равной нагрузки и равной ответственности.
С ходу родились возможные варианты ответа:
- да, давай (предложение принято)
- нет, я не готова отлучаться от сына, но можно дежурить вместе (предложение не принято, но оценено нормально)
- нет, я хочу все делать сама, ты занимайся другими делами (предложение не принято, помощь не нужна)
- нет, просто так я не могу согласиться, поуговаривай или заставь меня дежурить по очереди (предложение как бы не принято, но помощь и поддержка нужна).
И ладно бы ответы звучали полностью, а то сначала "нет, не надо" - а потом собеседник козел, что мысли из второй части ответа не угадал. Да еще и за него придумали, искренне или не искренне он предлагал, ответственно или безответственно был готов себя вести.
Для меня это выглядит то ли как детское поведение, то ли как откровенная манипуляция.


Я понимаю о чем вы, бывают такие, кто вцепятся и не отпустят. Тут понимаете, взрослый человек либо хочет что-то делать и делает, либо не делает. История умалчивает как отказалась женщина, это да.

Тут оба в игру играют, одна ожидает и обижается. Второй такой в танке, ачотакого, сама отказалась. Все норм, что я забил

Взрослые люди понимают, что они разные, работают с этим конструктивно и получают из этого выгоды. А вы исходите из предположения, что все взрослые люди одинаковые, а кто не такой как я, тот не взрослый, "и вот я сейчас объясню почему..."

У вас пресуппозиция сработала, а вы этого не заметили.
Не поступала информация, что дежурить нужно в больнице, и что в этом есть объективная необходимость. Вы это додумали. Чётко поставленный вопрос об эффективности тактики женщины в достижении своих целей проигнорирован с ходу, т.к. тоже есть пресуппозиция, что женщина права, а мужчина не прав. Истинные цели женщины не обсуждаются, потому что это окажется неприятно.

А вы из какой позиции решили на меня так напасть?

Я вам могу сказать, что вы из позиции жертвы решили сделать вид, будто на вас напали.

Обратите внимание, как это удобно :)

  • 1