?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странности бытия
gelena_s
Исключительно в качестве иллюстрации



Вспомнила один разговор с клиентом, в котором обнаруживается разность нашего восприятия. Клиент делится: «Я ей предложил дежурить у сына по очереди, она отказалась! Ну я так и понял, что ей помощь в этом не нужна. А оказалось, она эту обиду уже год с лишним мне простить не может!»

Вот для чего (не почему) в таких случаях женщины отказываются от нужной им помощи? И таких множество! Чего ждут, из-за чего потом лелеют обиды?

Ведь реально мужиков, которые будут помощь навязывать, в природе почти не водится, но тогда для чего эти танцы с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Угу, а если рискнет таки навязать, моментально станет абьюзером)

У меня бабка в такие игры играла и мама иногда - гордо отказаться. Но это было обычно после сор. Как я поняла это послание: вот теперь смотри как мне тяжело и мучайся от чувства вины. Если не мучаешься - реакция жены из поста. Не оценил, не понял, не раскаялся, даже не решил, что рядом с ним святая. Ату его. Надо было, не смотря на сопротивление, идти и сидеть с сыном вместо жены, а ее туда не пускать не смотря на самые слезные просьбы. Тогда все канноно. Скромность и жертвенность, вывернутая наизнанку и непонятно зачем нужная.

Жизненный сценарий низачем не нужен, но это самый яркий, целостный, гипнотический образ жизненного пути. Даже если разумом понимаешь, что можно иначе, то воображение почему-то не предоставляет таких же "сочных", убедительных и детально прорисованных картин альтернативного сценария. В т.ч. потому что недостаточно опытного материала для работы воображения в этом направлении. Если двадцать лет слушать и видеть истории в основном про то, какие мужики козлы, то вообразить что-то иное может быть затруднительно.

  • 1