?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странности бытия
gelena_s
Исключительно в качестве иллюстрации



Вспомнила один разговор с клиентом, в котором обнаруживается разность нашего восприятия. Клиент делится: «Я ей предложил дежурить у сына по очереди, она отказалась! Ну я так и понял, что ей помощь в этом не нужна. А оказалось, она эту обиду уже год с лишним мне простить не может!»

Вот для чего (не почему) в таких случаях женщины отказываются от нужной им помощи? И таких множество! Чего ждут, из-за чего потом лелеют обиды?

Ведь реально мужиков, которые будут помощь навязывать, в природе почти не водится, но тогда для чего эти танцы с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Смотря как он это предложил, а то возможно подежурил бы раз-два, а потом при каждом удобном случае припоминал это. Как у Горького "тальма со стеклярусом".
Иногда такая помощь оччень дорого обходится тому, кому помогли. Нервных клеток вагон уйдет. Да и дел могут натворить и в кусты.

к чему тогда обижаться? за то, что предложил фигню?)

За то, что вроде как и помощь предложил, типа весь в белом, а помощь эта вовсе не помощь.
Это как участок на Луне подарить. Вроде и есть, а не воспользуешься.

просто по-моему на таких людей всерьез не обижаются, когда заранее знают, что от него ждать нечего. Ну как если человек, который школу не закончил, предложит за тебя курсовую написать. Откажешься, пожмешь плечами... год обижаться? зачем? вот если б согласилась и он напортачил - тогда да. Хотя тут если есть такой момент, что он вроде как обязан, но хотел отмазаться, становится сложнее. Но обычно обижаются на людей за то, что они сделали или не сделали, а не за то, какие они. Если поняла, что он подлец и помощи от него все равно только на словах дождешься, как-то глупо так долго таить обиду, никаких причин и целей вроде нет.

Edited at 2016-10-20 07:27 pm (UTC)

  • 1