?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странности бытия
gelena_s
Исключительно в качестве иллюстрации



Вспомнила один разговор с клиентом, в котором обнаруживается разность нашего восприятия. Клиент делится: «Я ей предложил дежурить у сына по очереди, она отказалась! Ну я так и понял, что ей помощь в этом не нужна. А оказалось, она эту обиду уже год с лишним мне простить не может!»

Вот для чего (не почему) в таких случаях женщины отказываются от нужной им помощи? И таких множество! Чего ждут, из-за чего потом лелеют обиды?

Ведь реально мужиков, которые будут помощь навязывать, в природе почти не водится, но тогда для чего эти танцы с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не совсем поняла, что значит "у сына дежурить", но обычно в таких случаях обида потому, что женщина считала, что за какое-либо дело они оба отвечают одинаково и нагрузка делится пополам, а ее таким образом ставят в положение "главной" (т.е. она отвечает за все), а сами только предлагают помощь, за которую еще и благодарить потом надо.

Вот, кстати, в данном случае согласна. Т.е., у сына дежурить это работа, а не внутренняя потребность. Он у женщины спрашивает разрешения, а не ставит перед фактом: "Я буду дежурить тогда-то". Естественно она чувствует его желание найти повод не оставаться с ребёнком.
Статистика не утешительная, 90% мужей и отцов сливаются ,когда ребёнок заболевает серьёзно. И не по тому, что мерзавцы все, просто это не их стихия.

Про потребность совершенно согласна, даже скорее теперь больше с вами, чем с собой :))

А вот про мужчин - я не скажу, что они мерзавцы, но и про стихию не согласна. Просто у нас культуры совместного родительства нет.

Культура совместного родительства появилась, растёт понемногу))

"Чувствует его желание" - ну, допустим, оно там действительно есть, а не она сама его "начувствовала". Ну и хрен бы с ним. Пускай человек все равно пользу приносит, раз предложил.

  • 1