?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отражение.
gelena_s
В сфере грядущего тренинга сегодня еще один вопрос задам. Вот «все» знают, что есть такое явление, что оно даже где-то нехорошее явление – созависимость. Но вот мало кто может показать пальцем и сказать – вот это и есть созависимость.

Действительно, как созависимость с родителями ограничивает карьерную и финансовую успешность? Как это выглядит?

В чем разница в карьерах людей уже прошедших определенную, хотя бы социальную сепарацию и тех, кто еще в зависимости?

А у тех, кто в контрзависимости? Как у них это отражается в карьере?

Попробуйте составить вашу собственную версию этого явления.

Да, из опыта предыдущего семинара хочу напомнить: если уж решились, то не откладывайте запись на последний день!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Со-зависимость учит не высовываться. Когда человек может постоять за себя перед начальником, его перестает устраивать роль ребенка дома.
У меня пошло именно так. Когда я чего-то добилась на работе я тут же начала сепарацию дома.

Созависимые и неотсепарированные маму и папу на заказчиков, клиентов или руководсво очень сильно проецируют.
Поэтому очень страшно и жутко, когда клиенты или руководство тобой не довольны: "Аааа! Мама-папа меня не любят! Они меня оставят одного! Я без них умру!" Это я, конечно, утрирую, но смысл такой.

Контрзависимым сложно работать в командне. В команде надо полагаться на другого, взаимодействовать с ним, свои границы ослаблять, а это ведь опасно. Намного комфортнее работать в одиночку и ни от кого не зависеть. Но ведь такое не всегда и не на всех работах возможно.

Для сепарации при нехватке ресурсов их приходится мобилизовать и расходовать только на свои личные нужды. Моя мать не работает и уже не станет (слабое здоровье из-за хронической болезни, но таким не полагается ни инвалидности, ни бесплатных лекарств), пенсия нескоро. Если я уйду - она просто пойдет побираться по помойкам и собирать бычки, носить старое тряпьё. Я бы очень хотела в 26 жить отдельно и собственной жизнью, но знаю, что произойдёт, если уйду (уже уходила в 19 лет, но потом осталась без крыши над головой и денег, пришлось вернуться). Всегда можно выскрести остатки зарплаты, продать что-то из вещей, накопить и уйти, но нормально ли бросать того, кто не способен о себе позаботиться? Это созависимость?.. Меня все вокруг называют инфантильной, но родители этих людей хотя бы сами себя содержат и им не нужно метаться между "хочу собственную жизнь" и "нельзя оставить маму помирать в нищете" (и это, поверьте, не образное выражение).

Созависимый строит свою жизнь так, чтобы сохранять стабильность системы. Если муж пьет, а жена почему-то не может от него уйти, она и новую работу искать не будет - потому что нет ни сил, ни времени на карьеру. Да и на этой выкладываться тоже не станет - у нее уже есть главное дело в жизни, которым она занимается.
С родителями то же, и даже еще хуже. Им важно сохранить свою роль, а для этого ребенок должен быть удобен и понятен. Карьера ребенка этому мешает - слишком много независимости (в финансах, в привычке брать на себя ответственность, в умении решать проблемы и вести переговоры) однозначно разрушают отношения с такими родителями. Изменения в характере, досуге, образе жизни того, что меняется и что-то делает хорошее со своей жизнью, противоречат потребности в стабильности у членов семьи.

Созависимость с работой - нахватать обязанностей и своих и чужих , начать считать что без меня все тут загнутся и вообще фирма развалится, в выходные проводить на работе, периодами ругаться с начальством после чего примирение в виде премии, задалбывать подчиненных , в кругу знакомых первым делом рассказывать как тебя ценят на работе.
Контрзависимость это скандальный гений. Опаздывать , задерживать сроки сдачи работы, устраивать разборки из-за мелочей, требовать спец графика для работы. По итогам ничего реально крутого не предлагать работодателю.

Edited at 2016-10-19 03:59 pm (UTC)

Созависимые готовы терпеть то, что другие не будут терпеть.Любят брать на себя трудные и неблагодарные дела, за которые им не заплатят и никак материально не поощрят, но будут благодарить. Любят чувствовать себя незаменимыми.
Бояться огорчить начальство. Им бывает сложно отстаивать своё мнение.

Контрзависимые чуть что готовы хлопать дверью. Плохо переносят руководство и работу в команде. Им бывает сложно искать решение, которое всех устроит и идти на компромисы. Конфликтны, одиночки. Хорошо работают, когда отвечают сами за свой круг задач и когда начальство в не очень их контролирует.

Вот ваше описание созависимости мне показалось особенно близким к тому, что я лично ощущаю.

Быть в рамках той профессии и фин.дохода, который определен в семье.
Контр - все назло, пусть и самому от этого плохо.

  • 1