?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вы меня не понимаете!
gelena_s
Пока помню, напишу еще об одной рабочей манипуляции. Когда я консультировала крупный холдинг, был у нас забавный казус. Владелец периодически устраивал прилюдные разборы директорам, обвиняя их в том, что они перевирают и неправильно исполняют его поручения.

Поскольку я тогда со всеми ними же и работала, то совет всем дала один: а давайте вы будете сразу все в блокнот записывать, при нем же, и тут же у владельца уточнять, правильно ли записали.

Потом было очень весело. Владелец стал беситься уже на то, что сотрудники записывают и переспрашивают.

Как вы думаете, почему? Что стоит за таким поведением?

И кстати, какой механизм психики отвечает за такое поведение? Ведь владелец-то искренне считал, что его поручения перевирают!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Не вижу никакого смысла в такой "нормальной" практике в том случае, когда есть специалисты, которые выполняют вполне конкретную работу. Эта практика лишь показывает, что начальник, получив задачу от своего начальника, передал ее дальше. Что собственно он вполне мог и должен был сделать и без почты. А сам процесс выполнения работы остается в ключе "сегодня я хочу того, не знаю чего, а завтра еще чего-нибудь", что приводит к про***ным срокам. Хотя крайнего каэш помогает найти - это определенно тот, кому "делигировали"

Смысл я описала выше - видно кто какое распоряжение дал и в какие сроки оно должно быть выполнено, и если кто-то из участников процесса затянул сроки или дал 25 разных указаний, это будет видно.

  • 1