?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вы меня не понимаете!
gelena_s
Пока помню, напишу еще об одной рабочей манипуляции. Когда я консультировала крупный холдинг, был у нас забавный казус. Владелец периодически устраивал прилюдные разборы директорам, обвиняя их в том, что они перевирают и неправильно исполняют его поручения.

Поскольку я тогда со всеми ними же и работала, то совет всем дала один: а давайте вы будете сразу все в блокнот записывать, при нем же, и тут же у владельца уточнять, правильно ли записали.

Потом было очень весело. Владелец стал беситься уже на то, что сотрудники записывают и переспрашивают.

Как вы думаете, почему? Что стоит за таким поведением?

И кстати, какой механизм психики отвечает за такое поведение? Ведь владелец-то искренне считал, что его поручения перевирают!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
заметила, что так любят вести себя те, кто вышел из комсомольских боссов - думаю, что не хотят отвечать делами, а только на красивых словах выезжать

Тут совсем не так. И , увы, не только бывшие и нынешние функционеры.

просто тогда так было принято - красиво говорить зажигательные речи и правильные слова.
правда все равно было деление на партийных функционеров и руководителей реальных секторов производства.

мой отец как раз был из реальных руководителей, сколько раз он матюкался - придет по распределению активный дурень, его - в комсомольские секретари, чтоб не мешал, а он там быстренько продвигается и начинает поучать уже с райкомовского места

  • 1