?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вы меня не понимаете!
gelena_s
Пока помню, напишу еще об одной рабочей манипуляции. Когда я консультировала крупный холдинг, был у нас забавный казус. Владелец периодически устраивал прилюдные разборы директорам, обвиняя их в том, что они перевирают и неправильно исполняют его поручения.

Поскольку я тогда со всеми ними же и работала, то совет всем дала один: а давайте вы будете сразу все в блокнот записывать, при нем же, и тут же у владельца уточнять, правильно ли записали.

Потом было очень весело. Владелец стал беситься уже на то, что сотрудники записывают и переспрашивают.

Как вы думаете, почему? Что стоит за таким поведением?

И кстати, какой механизм психики отвечает за такое поведение? Ведь владелец-то искренне считал, что его поручения перевирают!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
Это что-то вроде пути к отступлению, эти все "не помню", "не знаю", "не говорила". Нежелание отвечать за свои слова и последствия, не желание отстаивать свою точку зрения или признавать, что она неправильная. А владелиц истерил из-за записей потому что его могли поймать на слове и предметно доказать неправоту. Примерно такую же истерику у ментов камеры вызывают, даже если они уверенны, что действуют правомерно.

  • 1