gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Исключительно женское

Пока не забыла. Когда на приеме появляются люди с жалобой на невнятное депрессивное состояние, то я начинаю с того, что их посылаю на анализы и к врачу. Поскольку анемия, гипотиреоз и многое еще может дать подобную картинку. Голову то мы почистим, а вот назначение тиреоторма или препаратов железа психотерапия не заменит. Ну и у гинекологу эндокринологу посылаю, если надо.

Но тут мне напомнили, что, к сожалению, народ у нас сам себе противозачаточные назначает. И вслед сама хочу напомнить: иногда депрессивность может быть побочкой этих лекарств. Сама когда-то испытала состояние "за стеклом" от "Диане". Так что напоминаю, если пьете что-то подобное, то запросто можете получить субдепрессивное состояние.

Так что чисто женский пост и вопрос: бывало у вас состояние диссоциированности или упадок настроения от противозачаточных?

Что тогда делали, меняли врача или препарат?

Или дальше сами экспериментировали?

И на всякий случай еще раз: не назначайте его себе сами, ну честное слово, поищите все таки специалиста, кто точно для вас подберет! Да, и если вы уж идете к врачу за "таблеточками для настроения", то обязательно перечислите то, что вы уже пьете, в том числе и противозачаточные. А то, как оказалось, многие забывают сказать, а врачи "забывают спросить".


Подписаться
Tags: Анализы, Врачи, Депрессия, Здоровье, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal