?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Случайности
gelena_s
Мое собственное мнение по приведенному эксперименту лучше всего отразил вот этот комментарий. Если в среднем по больнице, то захламленность активизирует в нас то самое невротическое заедание, которым многие грешат. Так что совет тем, кто хочет уменьшить случайные зажоры: устройте генеральную уборку на кухне, явно полезнее, чем пытаться себя контролировать сознательно. Если, конечно, кухня того требует.

А еще полезно вспомнить подвиги в этом виде спорта, в случайном поедании «запрещенки». Я как-то в детстве за интересной книжкой съела огромное блюдо жареной щуки. Бабушка так и не поверила, потому что рыбу я тогда ела неохотно, особенно с костями. И она долго злилась, что вот я вру, а сама, дескать, подружек накормила, и признаться не хочу… Второй подвиг был уже замужем: в гостях у свекрови я съела пол-литровую банку меда с сотовым ломом. Опять же, зачитавшись. Те, кто знает, как я мало ем сладкого, поймут, что это абсолютно для меня нетипично.

А у вас подобные подвиги случались?

Что смогли употребить в одно лицо? Как потом было этому лицу, что чувствовали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Какая вкусная тема!!!

Я очень скучаю по ранней юности, когда могла есть столько, сколько хочу, и весить 50 кг. Из тех времен у меня много подвигов. самый выдающийся - это не в один присест, но примерно за месяц я обгрызла целый грузовик шоколада. Тогда мой отец в перестройку пытался крутиться в бизнесе, торговал чешскими сладостями, и однажды у него случилась неприятность - в сильный дождь на трассе грузовик промок. заметная часть груза - верхний слой в каждой коробке - оказалась в некондиционном виде: с самим шоколадом ничего не сделалось, он был под пластиковой пленкой, а вот коробки раскисли и стали непродаваемы. И я стала обладателем мешка!!! самых разных сортов шоколада - с начинкой и без, черного, белого, молочного, с вафельками, с песочным тестом... Аааа.

Я ела это практически вместо завтрака, обеда и ужина. В один из вечеров к чаю уничтожила целую коробку в 40 конфет.

Как папа говорил потом, что принес их мне с тайной мыслью, что я обожрусь и больше не буду есть сладкого. Счас, как говорится. Единственная эмоция была, когда все это закончилось - ооо, как жаль! А сладкое обожаю до сих пор.

В общем, каюсь, у меня удовольствие от жизни очень завязано на еду. Из путешествий я запоминаю всегда в первую очередь кухню, сама люблю готовить. Это конституционное (я пикник-эндоморф, с запястьем 17,5 см) и наследственно-культурное - вообще я родом из семьи кондитеров Симадени, у меня по обоим линиям уважение к кулинарии и особенно кондитерскому делу было и есть огромное. Беда в том, что в результате папа плюс две тети (с его и маминой стороны) весят вместе около 350 кг. А вот мама - всю жизнь 60, и я тоже, располнев после вторых родов, по-быстрому согнала до 60 и в них держусь уже 6 лет. Да, каждый день приходится считать калории, отмерять себе сладкое к чаю, есть из маленькой тарелочки, просить в ресторанах заменить гарнир листьями салата, два-три раза в неделю потеть в спортзале... и самое неприятное - это не диета по принципу "похудел, а потом можно вернуться к прежней жизни", а просто ограничение на всю жизнь. Но что поделать. Таскать тушу, мучиться болью в коленях и страдать одышкой не хочется, и красивой быть хочется... Так что "шоколадные" подвиги давно уже в прошлом.

Ну хоть работает. У меня и иэто не работает. Вот сейчас питаюсь уж высчитано покалориям по потреблению покоя. Привозят все уже сделанное, и все равно кило туда, кило сюда. И скорее вверх, чем вниз. Муж говорит- это уже из воздуха.
Хотя по жизни я скорее мало ем, чем много.

Это работает только в комбинации со спортом, обмен веществ надо "разогнать". У меня тоже так было: ешь мало, падаешь в голодные обмороки, реально плохо - а весы показывают то же самое. Обмен веществ просто уже "сонный", и до того, как сжигать жир, он предпочтет тебе все функции поотключать и сделать жизнь невыносимой, чтобы ты поел наконец и не мучал его.

Причем спорт желательно добавить еще и силовой, чтобы мышцы росли, т.е. не только кардио. Бег и велосипед калории сжигают, сердце укрепляют, но от них безумно хочется потом есть, а энергопотребление на длительный срок подрастает мало, т.е. получается замкнутый цикл: "попотел-проголодался-наелся". А после силовых упражнений есть так не хочется. Появляются мышцы, жрут больше энергии и плюс организм уже считает, что энергопотребление выше, и не спешит откладывать в жир, держит больше в легкодоступных формах.

При этом "выросшие мышцы" у женщины, если она не употребляет гормоны - это совсем не заметно, просто очень подтянутая фигура.

Я сейчас с удовольствием хожу на электрофит (это когда на тебя надевают костюм с проводками, стимулирующий мышцы слабым током, и в таком виде делаешь упражнения - так можно заставить работать те мышцы, о существовании которых ты даже не подозревал). Ну как с удовольствием - это полчаса пытки и потом на следующий день чувствуешь все эти мышцы. Но зато тратится мало времени времени, прогресс очень быстрый и реальный, ходить достаточно два раза в неделю, а шанса получить травму, как, скажем, при приседах со штангой, нет.

Это все есть, на электрофит ( у насЭМС тренировки) тоже ходила. У меня увы, все в гормональное упирается. Пока ни с врачами, ни с коллегами, результата не получила. Говорят, что такой вот у меня климакс. Ну и тело запомнило, как худела при тиреоидном кризе( а это было больше двадцати за месяц), и вот дескать, больше не готово расставаться.
А так то я пятнадцать раз за раз отжимаюсь без большого труда и так несколько раз в день. Все, конечно горизонтальное из за коленей, но нагрузку даю.

Тогда остается переждать климакс и потом взяться за себя со свежими силами... :). у меня мама до сих пор радуется, что этот этап ее жизни миновал.

  • 1