?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Случайности
gelena_s
Мое собственное мнение по приведенному эксперименту лучше всего отразил вот этот комментарий. Если в среднем по больнице, то захламленность активизирует в нас то самое невротическое заедание, которым многие грешат. Так что совет тем, кто хочет уменьшить случайные зажоры: устройте генеральную уборку на кухне, явно полезнее, чем пытаться себя контролировать сознательно. Если, конечно, кухня того требует.

А еще полезно вспомнить подвиги в этом виде спорта, в случайном поедании «запрещенки». Я как-то в детстве за интересной книжкой съела огромное блюдо жареной щуки. Бабушка так и не поверила, потому что рыбу я тогда ела неохотно, особенно с костями. И она долго злилась, что вот я вру, а сама, дескать, подружек накормила, и признаться не хочу… Второй подвиг был уже замужем: в гостях у свекрови я съела пол-литровую банку меда с сотовым ломом. Опять же, зачитавшись. Те, кто знает, как я мало ем сладкого, поймут, что это абсолютно для меня нетипично.

А у вас подобные подвиги случались?

Что смогли употребить в одно лицо? Как потом было этому лицу, что чувствовали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Ну тут просто как раз две реакции на стресс. Они вообще от генотипа больше зависят, а не от психологических факторов. Я сама не ем при стрессе и резко худею. Муж сейчас и смеется, что не может обеспечить мне нужный уровень стресса, чтоб я похудела.
Как кто то из колег порадавал темя термином" анарексичный тип реагирования" . Хотя для анорексика я как то явно крупновата.))

Спасибо Вам, Гелена! :)

(Anonymous)
Желаю Вам от всей души сбросить ненужный Вам "груз" лишнего веса от просто очень хорошей жизни!

Мне очень не нравится само слово ХУДЕТЬ, для меня оно в ассоциативной цепочке со словом ХУДО.

Я, кстати, тоже не мелкая, но мне очень помогла встреча с подругой времён школы, орторексичкой, пытавшейся меня ПОУЧИТЬ ЗОЖу :)

После споров с ней о "правильном" питании, я нашла для себя вполне годное объяснение, почему, несмотря на моё НЕОБЖОРСТВО, тело набирает "запасы" :))

Я связала это с "памятью тела" о временах "личного ада", когда его действительно не кормили (я тогда была похожа на узника концлагеря, на фото страшно смотреть), о лихих девяностых, когда запасы еды были залогом выживания.

Для себя я решила, что как только "звенят звоночки предвестников пиздецов", организм заранее готовится к предстоящей голодовке и использует готовый шаблон "запасливой белочки" :))))))))))))))

И, знаете, процесс пошёл :)))))) Как только я стала БОЛЬШЕ ДУМАТЬ О СЕБЕ. Мне очень помогли многие Ваши советы и предостережения.

  • 1