?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Случайности
gelena_s
Мое собственное мнение по приведенному эксперименту лучше всего отразил вот этот комментарий. Если в среднем по больнице, то захламленность активизирует в нас то самое невротическое заедание, которым многие грешат. Так что совет тем, кто хочет уменьшить случайные зажоры: устройте генеральную уборку на кухне, явно полезнее, чем пытаться себя контролировать сознательно. Если, конечно, кухня того требует.

А еще полезно вспомнить подвиги в этом виде спорта, в случайном поедании «запрещенки». Я как-то в детстве за интересной книжкой съела огромное блюдо жареной щуки. Бабушка так и не поверила, потому что рыбу я тогда ела неохотно, особенно с костями. И она долго злилась, что вот я вру, а сама, дескать, подружек накормила, и признаться не хочу… Второй подвиг был уже замужем: в гостях у свекрови я съела пол-литровую банку меда с сотовым ломом. Опять же, зачитавшись. Те, кто знает, как я мало ем сладкого, поймут, что это абсолютно для меня нетипично.

А у вас подобные подвиги случались?

Что смогли употребить в одно лицо? Как потом было этому лицу, что чувствовали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1

Сигареты, и можно даже без кофе :)

(Anonymous)
Заедание стресса наблюдала со стороны, и не один раз.

А у меня самой с едой с раннего детства особые отношения: НЕ ЕЛА, если что не так :))) Родители очень долго решали эту проблему разными способами с помощью врачей и умных книжек, не срабатывало :)))

Ставили даже такой эксперимент -- не заставлять есть, если я откажусь. На третий день моего "питания из воздуха" плюнули и начали продолжать свои "танцы с бубнами" :)))))

Само "прошло" в садике среди ровесников, евших всякую бурду (с точки зрения моих родителей :))) с огромным патриотическим аппетитом.

Я потом сама разобралась, почему так получилось, когда родились мои дети, которые ПРОСТО ЕЛИ. Мои родители СЛИШКОМ старались подарить мне СЫТОЕ детство, которого были лишены сами. Правда, готовить они ТОГДА не особо умели. К счастью к моему совершеннолетию они отточили свои кулинарные способности почти до совершенства и научили готовить меня ещё до замужества.

У меня было очень счастливое детство, несмотря на.

Но привычка отказываться от пищи в периоды стресса осталась.

А вот сигареты... 3 пачки ЗА_РАЗ в момент решения ВАЖНОЙ очень сложной многоуровневой задачи, мдэ... Личный "рекорд" :))))

Ну тут просто как раз две реакции на стресс. Они вообще от генотипа больше зависят, а не от психологических факторов. Я сама не ем при стрессе и резко худею. Муж сейчас и смеется, что не может обеспечить мне нужный уровень стресса, чтоб я похудела.
Как кто то из колег порадавал темя термином" анарексичный тип реагирования" . Хотя для анорексика я как то явно крупновата.))

Спасибо Вам, Гелена! :)

(Anonymous)
Желаю Вам от всей души сбросить ненужный Вам "груз" лишнего веса от просто очень хорошей жизни!

Мне очень не нравится само слово ХУДЕТЬ, для меня оно в ассоциативной цепочке со словом ХУДО.

Я, кстати, тоже не мелкая, но мне очень помогла встреча с подругой времён школы, орторексичкой, пытавшейся меня ПОУЧИТЬ ЗОЖу :)

После споров с ней о "правильном" питании, я нашла для себя вполне годное объяснение, почему, несмотря на моё НЕОБЖОРСТВО, тело набирает "запасы" :))

Я связала это с "памятью тела" о временах "личного ада", когда его действительно не кормили (я тогда была похожа на узника концлагеря, на фото страшно смотреть), о лихих девяностых, когда запасы еды были залогом выживания.

Для себя я решила, что как только "звенят звоночки предвестников пиздецов", организм заранее готовится к предстоящей голодовке и использует готовый шаблон "запасливой белочки" :))))))))))))))

И, знаете, процесс пошёл :)))))) Как только я стала БОЛЬШЕ ДУМАТЬ О СЕБЕ. Мне очень помогли многие Ваши советы и предостережения.

  • 1