gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще продолжение

Как это ни странно звучит, но процессу сепарации детей от родителей очень способствует привлечение их к формированию семейного бюджета. Особенно той части, где деньги откладываются на какие-либо конкретные, так сказать, «именные» и долговременные расходы.

Скажем, на обучение ребенка, родителям на крупную покупку, на поездку всей семьей. То есть, родители при детях планируют, сколько и когда они отложат на детей и сколько на собственных родителей, если те уже нуждаются.

В идеале хорошо, если у семьи есть этап в жизни, когда родители и выросшие дети имеют независимые бюджеты. Но своим клиентам я всегда советую, что даже если родители еще достаточно молоды и крепко стоят на ногах (но к олигархам не принадлежат), все же начинать откладывать хоть какие-то копейки в фонд родителей, на будущее.

Как вы думаете для чего?

Что лично вам даст такое накопление, если будете хоть по пятьсот рублей откладывать "на родителей"?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →