gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про послания

По поводу вчерашнего задания.
Послание «умри!» Тут самостоятельно трудно что-то сделать, даже если вдруг обнаруживаешь за собой такое послание. Да и к психологам такие люди редко ходят. Но если вдруг соберутся, то реальные результаты получаются при использовании танатотерапии. Хорошо получается, например, у Владимира Баскакова. Или у хорошего психолога, умеющего что то делать в расстановках, например, Михаила Бурняшева. Может, есть и еще у кого то, но пока не встречала. Разговоры про осознание чужого посыла тут как мертвому припарка.
А с посланием «не живи!» или «не живи своей жизнью!» многое можно сделать и обычным психологам, да и самому кое-что можно.
Один из хороших «правополушарных» методов: представить путы, наложенные этим посланием, в виде нитей, канатов на теле и сосредоточенно их снимать. Для этого желательно лечь в тихом месте, закрыть глаза и остановить зрачки посредине. И представлять, как вы «вынимаете из себя гарпуны с привязанными веревками", как сказала одна из клиенток. Лучше всего делать это перед сном или сразу, как только проснулись и есть время немного полежать.
Вот, попробуйте. Работу с психологом это упражнение не заменяет, но разрабатывает навыки визуализации и позволяет понемногу отсекать от себя наведенные ценности.
Tags: Практическая психология, Родительские послания, Упражнения, Упражнения_2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments