?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игры с детьми
gelena_s
Сегодня Завтра (11 октября) в восемь будет первый вебинар Кати. Как психолог она пока может похвастаться скорее образованием, хлеб насущный она до этого времени зарабатывала по-другому, не консультированием. Но у нее есть одна великолепная особенность. Она из тех мам, кто УМЕЕТ ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ.

А таких еще меньше, чем пап. Папы часто оставаясь в душе мальчишками, могут вполне себе включаться в шалости и игры. Во всяком случае, когда в подъезде у нас раздался взрыв петарды, я с подозрением посмотрела в первую очередь на мужа, даром, что он тогда был солидным руководителем службы IT банка. И оказалась права, это они с сыновьями тогда не удержались и проверили купленное на Новый Год.

А вот у мамы тут частенько какой-то затык на полезной деятельности. Отсюда и вопрос: что мешает легко и просто поиграть с детьми?

Что мешает получить от этого удовольствие?

Ведь сколько раз я уже слышала в воспоминаниях клиентов: «Каждый раз, когда я просил поиграть со мной, мне отвечали, некогда , потом… а это потом никогда не наступало!»

Так что давайте свои версии. А потом милости просим на вебинар и не судите строго, это ее первая работа в таком формате. Опыт, он не сразу приходит.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Версию? Да хоть две, одна другой завиральнее.
1) Потому что ребенок - это работа. Область приложения усилий. Накормить, нос подтереть, варежки, ботинки, подгузник, компот, вытереть, в стирку, носочки, кофточку про запас на случай похолодания, кашка, убрать, вымыть, куда руками в розетку, подуть, помазать зеленкой, не реви, отварная курочка, плюётся, песенку по стопицотому разу, УСТАЛА, КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?!!!
Элементарно сил не хватает. А хочется еще и книжку почитать, хоть полчаса перед сном, иначе совсем свихнешься.
2) Потому что ребенок - он ведомый. Мама, соответственно, ведущая. А в игре ведет как раз ребенок и маме под него надо подстроиться. А подстраиваться под малявку как-то странно.

А Вы сейчас про какой возраст? Ну то есть лет с трёх носочки в машинку можно и самому закинуть, чай не развалится ) равно как и носик подтереть. Курочку не сварит - факт. А розетки затыкаются специальными затычками. Пластиковыми. Не более 100р за три штуки )

Да практически про любой. Закончатся подгузники - начнутся потерянные в песочнице игрушки. Закончится песочница - начнется школа. И так далее.
Носочки в машинку в три года? Ну, можно, наверное. Если оформить это опять же как игру и вместе с ребенком в неё сыграть. Что вохвращает нас к исходной проблеме - неумения играть с ребенком.

Просто вышеописанное я бы отнесла к возрасту 0-3.
Игрушки в песочнице теряться будут. Но тут на помощь приходит Ашан или Фикс прайс. Носите с собой недорогое. То, что потерять не жаль.
А школа... Ну тут уж Абрам пусть поворочается :) в смысле ребёнок. Вы своё уже отучились. Единственная нервотрёпка - родительские чатики. Но можно особым образом настроить мессенджер, и он перестанет Вас допекать ;)

С пунктом 1 всецело согласна. А со вторым уточню: в игре с ребенком приходится быть одновременно и ведущим, и ведомым, и генерировать идеи, и подстраиваться - чтобы придуманное ребенка устроило. В самом запущенном случае: ты, мама, придумывай, во что мы будем играть, а я буду говорить, что так не хочу, и этак не хочу, и вот это правило меня не устраивает... Так что игра - это тоже область приложения еще каких усилий.

  • 1