?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти отличия
gelena_s
Вот, действительно, важный вопрос задали в прошлом посте. А как отличить настоящую сепарацию от просто хороших отношений с родителями?

Пока сделаем так: напишите ваши версии, что вообще ткое – полноценная сепарация с родителями?

Сразу хочу сказать, что "я про них больше не думаю и не общаюсь" - это точно не полноценная сепарация, а настоящие отношения контрзависимости, и в данном случае хрен редьки не слаще. Кстати, можете пояснить, почему это не сепарация?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Полноценная сепарация с родителями:

Общение происходит на равных.

Нет желания что-то доказывать, нет желания "спасать" родителя. Родителей видишь как людей, самых обычных людей со своими проблемами и заскоками, а не как всемогущих богов или в случае парентификации как беспомощных детей.

Можешь отделять фигуры родителей тех из детства и сегодняшних настоящих.

Видишь картину отношений в целом: можешь проследить и понять, почему родители с тобой так обращались, что из их детства способствовало этому.

Есть выбор, что брать из родительского наследия, а что нет. Нет такого, что надо в родительское из себя убрать.

Вообще, наличие выбора очень важно. Если сепарации не произошло, то и выбора в отношениях нет. Все будет на автомате, неосознанно проходить.

Про ситауцию "я про них больше не думаю и не общаюсь":
выбора в таких отношениях нет. Это как в травме: родители внутренние законсервированы, закапсулированы и убраны подальше. Но на поддержание целосности этой капсулы тратится уйма энергии..

  • 1