?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти отличия
gelena_s
Вот, действительно, важный вопрос задали в прошлом посте. А как отличить настоящую сепарацию от просто хороших отношений с родителями?

Пока сделаем так: напишите ваши версии, что вообще ткое – полноценная сепарация с родителями?

Сразу хочу сказать, что "я про них больше не думаю и не общаюсь" - это точно не полноценная сепарация, а настоящие отношения контрзависимости, и в данном случае хрен редьки не слаще. Кстати, можете пояснить, почему это не сепарация?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я думаю отделение происходит тогда, когда ни у детей нет претензий к родителям (обид, ожиданий, что они будут себя вести как-то иначе), ни у родителей нет претензий к детям. Это с одной стороны, с другой стороны, возможно, что и мнение родителей для человека становится уже не так важно, как в детстве.
В нашей семье хотя внешне и существует отделение: родители никогда не лезут в мою жизнь, уважают принятые решения, не настаивают на своих советах, и часто подчеркивают: что решайте сами (мама даже смирилась ч тем, чтоу нас разное понимание чистоты и порядка:)))). Но созависимость у меня есть, потому как все неприятности родителей я воспринимаю даже больше, чем свои. И расстраивают они меня больше, чем мои неприятности, и переживаю, что не могу контролировать жизнь родителей, помочь им во всем - во всем. И конечно их мнение о чем-либо, особенно обо мне - для меня очень болезненно и гиперважно, именно поэтому родители, поняв это, стараются не высказывать свое негативное мнение обо мне, или какую-либо критику))) Я кстати тоже не критикую родителей, так как это тоже вызывает бурную реакцию)

То есть у вас все таки роли пока перепутаны? Все таки именно у вас потребность отвечать за родителей мешает сепарции пока. Тут стоит тогда подумать- какое убеждение за этим стоит?

  • 1