?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти отличия
gelena_s
Вот, действительно, важный вопрос задали в прошлом посте. А как отличить настоящую сепарацию от просто хороших отношений с родителями?

Пока сделаем так: напишите ваши версии, что вообще ткое – полноценная сепарация с родителями?

Сразу хочу сказать, что "я про них больше не думаю и не общаюсь" - это точно не полноценная сепарация, а настоящие отношения контрзависимости, и в данном случае хрен редьки не слаще. Кстати, можете пояснить, почему это не сепарация?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

это было так

(Anonymous)
В беседах постоянно всплывала картинка двери в подвал в бабушкином доме. Мне туда было запрещено ходить, там было НЕЧТО (наверное, лопаты-тяпки-мётлы). С психологом общались, не знаю как, но она настояла чтобы окрыть эту дверь - не фактическую, тот дом сгорел давно, и я с огромным усилием и рыданиями вдруг скзала про мамино неправильное поведение, которое было для меня в детстве очень стыдным. На следующий день сидя на работе, у меня началось странное - сильная пульсация в районе живота и спазматичные какие-то ощущения, выталкивающие. Физическое ощущение распоротого живота и что я истекаю кровью. Это было ощущением, что я умираю, то ли по телефону смс, то ли по сети я держала связь с психологом - уверила, что я не помру и только что вот видимо отсепарировалась таким образом. Родила сама себя. Наконец-то. Думаю, когда додаено родительской любви - причем в любом возрасте это можно "доиграть" - то нет нужды мгновенно подкидываться на любой мамин чих. И я не верю, что некоторые мамы желают сепарации от себя детей, врут себе, тогда смысл жизни надо будет новый себе придумывать или оставаться с собой наедине, со своими мыслями, а они могут быть неприятные. Как один из вариантов.

Re: это было так

**И я не верю, что некоторые мамы желают сепарации от себя детей, врут себе, тогда смысл жизни надо будет новый себе придумывать или оставаться с собой наедине, со своими мыслями, а они могут быть неприятные. **
некоторые мамы абсолютно не желают сепарации, они ее боятся как черт ладана. и всячески препятствуют, вплоть до реализации болезней в детях, чтоб уж точно навсегда был при ней.


  • 1