?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти отличия
gelena_s
Вот, действительно, важный вопрос задали в прошлом посте. А как отличить настоящую сепарацию от просто хороших отношений с родителями?

Пока сделаем так: напишите ваши версии, что вообще ткое – полноценная сепарация с родителями?

Сразу хочу сказать, что "я про них больше не думаю и не общаюсь" - это точно не полноценная сепарация, а настоящие отношения контрзависимости, и в данном случае хрен редьки не слаще. Кстати, можете пояснить, почему это не сепарация?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хорошие отношения с родителями у меня были всегда. А вот сепарацию мы проходим уже года два с переменным успехом.
Очень способствует жизнь отдельно от мамы с папой и работа с психологом:).

Сепарация - это общение взрослых людей с четкими границами: физическими, материальными, эмоциональными.

Никто не приходит в гости без предупреждения. Каждый имеет право отказать другому в его желании прийти и поговорить. Объяснение воспринимается как аргумент, а не оправдание.

Нет финансовой зависимости. Каждый живет на свои средства. В случае форс-мажоров все всем помогают по мере возможностей, но помощь не навязывается.

Каждый живет своей жизнью. Для слива эмоций (как сверхпозитивных, так и негативных) существуют друзья и психологи. И каждый способен потерпеть, пока другой не освободится и/или не будет готов слушать. Никто не обязан осчастливливать другого или быстренько становиться счастливым, потому что кто-то этого захотел, вложил, пожертвовал.

Решения принимаются по правилу стюардессы: сначала позаботься о себе, потом служи другим.

Это я сужу, исходя из варианта: дети - лет 20-30, родители - предпенсионного и пенсионного возраста.
Глубокая старость вносит, конечно, свои коррективы. Но, тем не менее, даже это не повод для симбиоза. Моя бабушка только за год до смерти опять переехала к моей тете, когда здоровье совсем уж пошатнулось.

  • 1